BEIGNETS CROUSTILLANTS AU THON ET FROMAGE
Je reste toujours sur les recettes du ramadan, voila des beignets ou (fatayer) au thon et fromage super bon croutillants, qui sont parti comme un éclair, et mon dernier fils m'a dit de les refaire le lendemain mais en grande quantité.
J'ai déniché la recette chez mon amie Assia du blog (gourmandise de assia) link à chaque fois que je teste une de ces recettes, je suis toujours satisfaite du résultat!
Merci ASSIA pours tes superbes recettes, je me suis permise à faire un copier/coller de ta recette, je n'ai rien changer, j'ai ajouter juste une purée de pomme de terre qui trainée dans le frigo, c'étai un délice!
Ingrédient de la pâte:
280g de Farine T45
50ml d’huile d’olive
8g de sel
6g de levure fraiche boulangère ou l’équivalent de levure déshydratée.
125ml de lait
Ingrédients de la farce:
1 boite de thon nature ( 155g égoutté)
10 olives noires et vertes
1/3 botte de persil plat
5 fromage v q…. ou autre fromage fondu
une pincée de sel ( attention tout est salé a la base)
Poivre
1/3 c à c de cumin
1/3 c à c de gingembre
pour moi j'ai ajouter un peu de purée de pomme de terre
Préparation de la farce:
Couper en petits morceaux les olives et ciselez le persil finement.
Mélanger le thon et le fromage et le reste d’ingrédients et réserver au moment de farcir les cercles de pâte.
Préparation de la pâte:
Dans un récipient verser la farine, le sel, l’huile et émietter la levure et l’ajouter.
Incorporer le lait et malaxer le tout sans trop pétrir, ramasser la pâte et la filmer avec un papier film et laisser reposer au moins 1h 30 à 2h.
Aplatir ensuite la pâte avec un rouleau, couper des cercle avec un verre a eau.
Badigeonner le contour avec de l’eau pour que les beignets ne s’ouvrent pas a la cuisson.
Disposer une bonne cuillère a café de farce au milieu et remettre un autre cercle de pâte.
Souder bien les bords avec une fourchette et finir la totalité de la pâte et les disposer dans un plateau avec de commencer la friture.
Chauffer l’huile dans une poêle et les faire frire sur un feu moyen, les faire égoutter sur n papier absorbants avant de les déguster encore chaud de préférence.