BEIGNETS
Bonjour ! Aujourd'hui j'ai choisi une recette que mes enfants aiment, ça y est les gâteaux aux amandes ne veulent plus, et comme j'ai reçu la visite de ma soeur avec ses enfants le week end je leurs ai préparée des beignets, c'est une méthode qui ne tarde pas à lever et en plus avec cette chaleur, parfumée au zeste de citron et à l'eau de fleur d'oranger, c'est un délice, ils ont beaucoup aimés ,bon bassahathooum mes invités.
INGREDIENTS :
2 oeufs 1 pot de yaourt de sucre cristallisé 1 pot de yaourt d'huile 1/2 pot d'eau de fleur d'oranger 2 pots de lait tiède 2 c à s de levure de boulanger 1 grande pincée de sel zeste de citron, vanille la farine nécessaire.
Décoration:
confiture d'abricot ou de frais (selon votre goût) sucre cristallisé
Mélanger tous les ingrédients, ajouter petit à petit la farine pâte ni molle ni dure (comme la brioche). Laisser lever puis casser la pâte, répéter l'opération 3 fois; Une fois levée la 3 ème fois étaler la pâte couper des disque de votre choix (moi 7cm de diamètre), si vous voulez mettre de la confiture laisser les rond sinon faite un trou au milieu pour avoir des bracelets. Saupoudrer un plan de travaille ou une serviette propre mettre vos rondelles de pâte couvrir et laisser lever. Faite les frire dans un bain d'huile chaud, égoutter et encore chaud enrober dans du sucre cristallisé. Vous pouvez ajouter à votre sucre cristallisé pour les enrobés du sucre vanille (pas de la vanille en poudre blanche). Je vous souhaite une bonne dégustation.






INGREDIENTS :
2 oeufs 1 pot de yaourt de sucre cristallisé 1 pot de yaourt d'huile 1/2 pot d'eau de fleur d'oranger 2 pots de lait tiède 2 c à s de levure de boulanger 1 grande pincée de sel zeste de citron, vanille la farine nécessaire.
Décoration:
confiture d'abricot ou de frais (selon votre goût) sucre cristallisé
Mélanger tous les ingrédients, ajouter petit à petit la farine pâte ni molle ni dure (comme la brioche). Laisser lever puis casser la pâte, répéter l'opération 3 fois; Une fois levée la 3 ème fois étaler la pâte couper des disque de votre choix (moi 7cm de diamètre), si vous voulez mettre de la confiture laisser les rond sinon faite un trou au milieu pour avoir des bracelets. Saupoudrer un plan de travaille ou une serviette propre mettre vos rondelles de pâte couvrir et laisser lever. Faite les frire dans un bain d'huile chaud, égoutter et encore chaud enrober dans du sucre cristallisé. Vous pouvez ajouter à votre sucre cristallisé pour les enrobés du sucre vanille (pas de la vanille en poudre blanche). Je vous souhaite une bonne dégustation.