Pain Dégoulinant Aux Deux Fromages
BONJOUR TOUT LE MONDE!
Et encore une nouvelle recette de notre amie Lunetoiles c'est un pain que j'ai préparé
au mois de ramadan, mais je vais le refaire prochainement!
INGREDIENTS :
1 miche de pain non tranchée
200 g de fromage à (Raclette, du Reblochon, Maroilles, Chimay, Gouda fruité, Comté, Emmental ....)
1 botte de ciboulette et quelques feuilles de basilic
40 g de beurre
1 c à café de fleur de sel (facultatif)
PREPARATION :
Coupez la miche de pain en tranches sans aller jusqu'au fond, laisser 1 bon cm.
Dans un sens, puis dans l'autre.
La seconde coupe est plus délicate, allez-y doucement et munissez-vous d'un bon couteau à pain.
Coupez les fromages en lamelles, sans retirer les croûtes si il y en a, puis placez-les dans chaque coupe (j'avais une boite de camembert qui trainait dans le frigo j'ai fais un autre pain avec et c'était aussi bon surtout les amateurs du fromage.
Ciselez la ciboulettes et le basilic (j'ai mis du persil et basilic) et saupoudrez généreusement le pain en écartant les carrés afin que cette dernière s'enfonce dans la mie.
Placez le pain dans un plat allant au four.
Mettez le beurre à fondre et badigeonner le dessus du pain.
Saupoudrez de fleur de sel (je n'ai pas mis).
Mettre au four 10 à 15 min à 200° C (th.7).