KA3KS TURQUE
INGREDIENTS :
125 g de beurre ramollie
5 c à soupe de sucre glace
2 sachet de sucre vanillés (1 c à café de vanille pour moi)
5 c à soupe de lait
1 paquet de levure chimique
1 oeuf
farine (selon le besoin)
5 c à soupe de semoule fine ou amandes, noix de coco ( pour moi de la nois de coco)
Décoration :
1 jaune d’œuf
1 c à soupe de lait
quelques gouttes de vinaigre
Sirop :
2 verres de sucre
1 1/2 verre d'eau
des rondelles de citron
PREPARATION :
Avant tout préparé le sirop, mélanger tous les ingrédients et laisser épaissir sur un feu moyen, réserver.
Pour la pate :
Mélanger le beurre le sucre et la vanille.
Ajouter l'oeuf, le lait.
Incorporer la levure et la farine petit à petit pour obtenir une pâte ni dure ni molle (voir photo)
Prendre un peu de pâte faite rouleau ou un petit boudin, enroulez-le sur lui même de préférence voire les explications en photos.
Une fois que vous aurez terminer toute la pâte ,disposez-les sur une plaque de four chemisée de papier cuisson, badigeonner de jaune et cuire dans un four préchauffer à 180° pendant 20 mn selon votre four et une belle couleur dorée des gâteaux .
Une fois que vos gâteaux sont cuits plongez-les encore chaud dans le sirop et décore le bout avec des graines de sésame grillées.
J'ai déniché la recette sur Youtube chez chhiawettes zahra mais la vidéo est supprimé je ne l'a trouve plus mais je vais essayer de contacter l'auteur et je vous mettrais le lien.