PAIN SCARABÉE
BONJOUR TOUT LE MONDE!
Voila un délicieux pain que j'ai déniché sur mon nouveau coup de cœur de blog que je viens de découvrir de chez ZIKA du blog "cuisine de Zika" et j'ai déjà vu ce pain dans plusieurs blog je crois que c'est un pain marocain, peu importe le nom l'essentiel c'est un délicieux pain qui n'a pas mis grand feu chez moi, merci Zika pour la recette!
INGRÉDIENTS :
- 500 g de semoule
- 500 g de farine
- 2 c à soupe rase de sucre
- 1 c à soupe de levure boulangère sèche
- 2 c à soupe de lait en poudre
- 1 c à café de sel
- beurre ramolli de la grosseur d'une mandarine à peu près
- eau tiède
- 1 récipient rempli d'eau
- 1 récipient rempli de farine
PRÉPARATION :
- Mélanger tous les ingrédients pour en faire u e pâte molle et non collante.
- Pétrir jusqu'à ce qu'elle soit souple.
- Couvrir et laisser pousser 1/2 heure.
- Dégazer la pâte, la retravailler un peu.
- Diviser en pâtons, formez-en des boules.
- Les tremper à mi hauteur dans l'eau, puis les passer dans la farine.
- Déposez-les sur une plaque du four chemisée de papier sulfurisé.
- Les aplatir un peu et les trancher franchement sans aller jusqu'au fond.
- Couvrir et laisser pousser.
- Enfournez dans un four préchauffer à 180° pendant 25 ou 30 mn selon votre four.
/http%3A%2F%2Fp2.storage.canalblog.com%2F26%2F85%2F1148652%2F110356887.jpg)
PAIN SCARABÉE - Cuisine De Zika
Un pain qui a fait le tour de la toile et c'est sur un défi que m'avait lancé ASSIA Pour confectionner ce pain inratable et je me suis mise à l'oeuvre sur le champ malgré que j'était occupée ...
http://cuisinedezika.canalblog.com/archives/2016/04/26/33722789.html