Khobz Dar au Sanoudj/Pain Maison au Nigelle
BONJOUR TOUT LE MONDE!
Avant tout je voudrais souhaiter la bienvenu aux nouveaux abonnés à mon blog je vous souhaite une bonne visite!
Il n'y pas mieux qu'un bon pain fait maison pour ce mois sacré pour accompagner vos soupes, chorba hrira ect.....
Cette recette je l'ai déniché sur le forum petit bonheur pâtissier de notre chère "Malou" que je remercie beaucoup pour ce délicieux pain.
INGRÉDIENTS :
- 600 g de semoule fine
- 400 g de farine
- 2 tasses de café d'huile
- 1 tasse de lait tiède
- 2 œufs
- sel
- graines de nigelle (j'ai ajouter les graines de sésame)
- 1 cube de levure de boulanger fraîche (40 g) j'ai mis 2 c à soupe de la levure en graines)
- jaune d’œuf pour la dorure.
- de l'eau tiède
PRÉPARATION :
- Mélanger tous les ingrédients dans un robot ou à la main.
- Ajouter de l'eau tiède jusqu'à ce que la pâte devienne molle et légèrement collante.
- Bien pétrir la pâte (c'est pour cela que le pétrin ou la map c'est meilleur).
- Après avoir bien pétri la pâte, préparer des petits pains ou un grand et laisser lever 1 h à 1h 30 dans un endroit chaud.
- Une fois lever badigeonner de jaune d’œuf (vous pouvez faire des dessin avec le dos d'une fourchette).
- Parsemez de graines de nigelle et sésame,cuire dans un four préchauffer (le temps de cuisson c'est tout dépend de votre four).