GÂTEAU SABLE CROUSTILLANT AUX FRAISES

Publié le par aux-delices-de-lili

GÂTEAU SABLE CROUSTILLANT AUX FRAISES

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Avec notre chère Lunetoiles que tout le monde connait impossible de faire un régime avec ces délicieuses recettes que vous les trouvez sur le blog de Soulef "Amour de cuisine"!

Ce gâteau vient de la Suède et normalement il s’appelle (Superenkel hallonkaka) (gâteau au framboises super facile) mais lunetoiles l'a préféré avec des fraises même moi, merci Lunetoiles.

Le mien n'était pas aussi croustillant je l'ai cuit dans un petit moule, mais c'était un vrai délice que je vais tout de suite refaire!


INGREDIENTS :

  • 150 g de farine tamisée
  • 175 g de sucre
  • 200 g de fraise lavées et équeutées
  • 2 œufs
  • 50 g de beurre non salé
  • 1 zeste de citron bio ou non traité
  • sucre glace pour décorer

PRÉPARATION :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mélangez les œufs et le sucre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume (comme pour la génoise,ça doit être aéré et mousseux).
  • Ajoutez la farine tamisée et le zeste de citron râpé très délicatement à l'aide d'une maryse sans faire retomber le mélange.
  • Beurrez et saupoudrez de sucre en poudre votre moule, puis y verser la pâte.
  • Répartir harmonieusement les fraises par dessus.
  • Trancher finement le beurre, (par exemple à l'aide d'un coupe fromage), puis le répartir sur les fraises.
  • Enfourner au milieu du four pendant 25 minutes ou plus tout dépend de votre four, vérifier avec la pointe d'un couteau.
  • Laisser le gâteau refroidir, puis saupoudrer de sucre glace.
GÂTEAU SABLE CROUSTILLANT AUX FRAISES
GÂTEAU SABLE CROUSTILLANT AUX FRAISES
GÂTEAU SABLE CROUSTILLANT AUX FRAISES
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GÂTEAU SABLE CROUSTILLANT AUX FRAISES
GÂTEAU SABLE CROUSTILLANT AUX FRAISES

Publié dans Gâteaux et Cakes

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O
J'en croquerais bien un bout tellement il a l'air moelleux
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A
Super bon, merci ma chère!!
R
C’est gourmand, c'est vraiment miam miam, bsahetkoum
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F
Miam ça à l'air très gourmand!!!!! ;) Merci pour cette recette
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A
Tout le plaisir est pour moi merci!
A
Ils doivent être à tomber, bravo
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A
Je le confirme c'est un délice!<br /> merci Soulef