Quiche au Camembert
BONJOUR TOUT LE MONDE!
Voila une délicieuse recette très savoureuse surtout si vous aimez le camembert comme ma famille, ces quiches n'ont pas mis long feu chez moi et j'ai même préparé pour mon amie Anissa qui recevait des invités pour son accouchement, cette recette je l'ai déniché chez mon amie Rachida du blog "de ma cuisine" je me suis permise à faire un copier coller de sa recette dont je n'ai rien changer juste elle a ajoutée le thon moi juste le Camembert et c'était un délice que je vous les conseille surtout le mois du ramadan approche elles accompagneront très bien une bonne tasse de soupe, chorba, vous pouvez la préparé dans un grand moule!
je te remercie Rachida pour la recette et pour ton super blog!
Pâte
220 g de farine
100 g de beurre
1Oeuf
1 pincé de sel
1c à s d'eau
Farce
Oignons cuit dans l'huile neutre et huile d'olive avec un peu de sel e du poivre noir.
Crème
100g de fromage fondu
4 c à s de crème liquide
Poivre noir
Et du camembert
Préparation
Mélangez au robot les ingrédients pour la pâte, laissez tourner puis ramassez avec une cuillère à soupe d'eau
Couvrir avec du papier sulfurisé, laissez reposer une demi-heure.
Mettre la pâte dans le moule ou les petits moules adéquat et enfourner 5mn
Entre temps préparer la crème
Dans une poêle mettre l'huile, ajoutez les oignons coupés en lamelle, le sel, laissez cuire à petit feu.
Dans une casserole mettre le fromage fondu, ajoutez la crème liquide, le poivre noir et le sel.
Laissez prendre sur feu doux.
Montage
Une fois que tout est prêt, retirer les moules du four, mettre le mélange d'oignons dans chaque moule, ajoutez par dessus la crème et le camembert, enfourner.
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Avec cette recette je participe au jeu recette autour d'un ingrédient lancé par Soulef amour de cuisine et Samar mes inspirations culinaires et pour cette ronde n° 17 la marraine Christelle du blog Toque de Choc qui a choisi le Camembert!
Principe du jeu :
- Choisir un ingrédient de saison et accessible aux quatre coins du monde
- La marraine devra publier cet article sur son blog entre le 5 et le 8 du mois en citant les liens des initiatrices de ce jeu.
- Annoncer l’ingrédient qui sera la vedette du mois en cours.
- Les blogueuses qui veulent y participer, contacteront directement l’animatrice du jeu pour qu’elle puisse établir la liste des participantes au jeu.
- Le 1er du mois suivant (au plus tard), les participantes au jeu devront envoyer les titres de leurs recettes et le lien de leur blog à la marraine.
- La marraine publiera la liste finale des blogs participants et leurs recettes, qu’elle enverra par mail à toutes les participantes.
- Toutes les recettes doivent être mises en ligne le 3 du mois, avec en bas la liste envoyée par la marraine du jeu.
- Samar et moi choisiront ensuite parmi les participant(e)s, un ou une blogueur qui prendra le relais et annoncera le nouvel ingrédient pour le mois suivant.
Nouveauté depuis l’édition # 12…
Une page facebook a été crée afin que les participant(e)s puissent déposer l’url de leur blog ainsi que le titre de leur recette, afin de simplifier la tâche de la marraine et des participant(e)s.
Dès que votre recette est prête, annoncez-nous son titre!
Comment participer :
- Laisser un commentaire en bas de cet article, avec la mention ; « Je participe » avec une adresse mail valide, pour que la marraine du jeu puisse vous contacter
- Lors de la publication de votre recette, ajoutez ce passage dans l’introduction de votre article : « Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blogAmour de cuisine. La marraine du jeu a choisi l’ingrédient : xxx pour être la vedette de ce mois. »
- Vous devez publier une nouvelle recette (les recettes remontées ne sont pas valides)
- Publiez l’article sur votre blog le 3 du mois.
- les Initiatrice du jeu ( Samar et moi) désigneront la marraine du prochain jeu que la prochaine marraine doit annoncer dans son article (une marraine désignée au hasard et non par rapport à sa recette).
- La nouvelle marraine doit annoncer le jeu sur son blog entre le 4 et le 7 du mois, avec le nouvel ingrédient.
- La nouvelle marraine doit copier cet article intégralement sur son blog avec pour titre : Recettes autour d’un ingrédient # 2, 3, 4 ou 5…
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Listes des participants :
- Assia de Gourmandise Assia avec un Pains puits au camembert
- Amal de La Cuisine d’Amal et son camembert au four sucré salé
- Amalia de Ce soir on clape quoi ? avec une quiche poireaux et brie
- Aurélie de J’ai toujours aimé le jaune moutarde avec une tarte aux brocolis et camembert
- Bénédicte (Normande) de Douceurs Maison avec un camembert gratiné noisette, miel et romarin
- Brigitte de Les Filles a Table avec des gourmandises de camembert
- Catalina de Le blog de Cata avec des Pirojkis à la normande
- Cécile de Mes gâteaux rigolos propose une tartine camembert andouille
- Céline d’Une Abeille en Cuisine avec un Neufchâtel aux fruits secs et miel en corolle de feuilles de brick
- Christelle du La Cuisine de Poupoule et son gratin de pommes de terre au camembert et chorizo
- Christelle de La cuisine facile de Chris avec une tarte fine au camembert
- Christelle de Toque de Choc avec des croquetas de camembert
- Coco de Nice de Cuisine en Folie avec une tatin de camembert, pomme, cannelle, thym frais et échalotes confites au vinaigre balsamique
- Corinne de Mamou & Co avec des samoussas à la normande
- Delphine de Oh, la Gourmande avec des mini cakes au camembert
- Emau de La table de Clara et son camembert au four aux petits lardons et échalote
- Floetlora de Fraise & Chocolat avec un camembert au chorizo chemisé de lard
- Françoise de Pounchki et son cake au chorizo et camembert
- Gabrielle (Normande) de Petite cuillère et charentaises et son fondu creusois
- Hélène de Keskon Mange Maman ? avec une salade au camembert aux fruits secs pané au pain d’épices
- Isabelle de Cuisine d’Ici et ISCA avec une tartine normande
- Isabelle de Quelques Grammes de Gourmandise avec sa couronne briochée au cœur de camembert
- Ju et Lou des Gralettes avec des naans aux pommes et camembert
- Julia de Cooking Julia avec une crème de camembert
- Kekeli du Blog de Kekeli avec une pâte à tartiner à l’ail des ours
- Lili d’Aux delices de lili avec une quiche au camembert
- Marion de Marmotte cuisine ! et ses feuilletés au camembert façon pastilla
- Mélanie de Mel en Cuisine avec des madeleines pomme-camembert
- Mélina de Mélina & Chocolat avec un camembert au Barbecue
- Michèle de Croquant, Fondant, Gourmand avec sa tarte parmentière au camembert
- Michelle de Plaisirs de la Maison et son filet mignon au Brie de Meaux
- Nath des délices de Nath avec un feuilleté au camembert (version salé/sucré)
- Nathalie de C’est Nathalie qui cuisine avec un camembert en croûte lardons et pommes de terre
- Natly d’Une Cuisine pour Voozenoo avec des lasagnes au coulommiers et épinards
- Not Parisienne avec des boulettes de camembert panées
- Saleha de Aux Délices du Palais avec le camembert rôti de Jamie Oliver
- Salima de C’est Salima qui Cuisine avec une pizza au camembert
- Samar de Mes Inspirations Culinaires avec un éclair salé au saumon et chantilly de camembert
- Samia de Nuances Culinaires avec une tarte au coulommiers
- Sandrine des Bricolages de Sandrine avec une croustille de lard, pomme et camembert
- Sarah de Le Sucré Salé d’Oum Sahib a fait des bricks camembert pommes de terre et lardons
- Soulef d’Amour de cuisine avec son soufflé au camembert
- Sylviane des Vagabondages de Viane et sa glace au camembert et petite tatin pomme-échalote
- Yasmine d’A l’orée des douceurs avec des bombocado au fromage et à la noix de coco
Quiche au thon et camembert - Recettes Algériennes et d'ailleurs
Ingrédients Pâte 220 g de farine 100 g de beurre 1Oeuf 1 pincé de sel 1c à s d'eau Farce Oignons cuit dans l'huile neutre et huile d'olive avec un peu de sel e du poivre noir. Du thon Crème 10...
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