Pains aux légumes
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BONJOUR TOUT LE MONDE!
Eh oui le Ramadan approche à grand pas cela se voit sur la blogo les recettes, de soupe,chorba des tagines,des pains etc...
Aujourd'hui je voudrais partager avec vous ces délicieux pains aux légumes qui seront parfait pour accompagner un bon bol de chorba (soupe) hrira, j'ai déniché cette recette sur une page fecebook de Djodjo power.
Je les ai préparé plusieurs fois et à chaque fois ils ne font pas long feu chez moi!
INGRÉDIENTS:
PÂTE à PAIN :
- Une grosse pomme de terre ou deux moyennes
- 1 1/2 c à soupe de levure de boulanger
- 2 c à soupe de lait en poudre (facultatif)
- 6 c à soupe d'huile
- 2 oeufs*1/2 paquet de levure chimique
- une bonne pincée de sel
- farine
PRÉPARATION :
- Faites cuire la pomme de terre dans de l'eau salé.
- Une fois cuite l'égoutter dans une passoire, puis l'écraser à l'aide d'un presse purée.
- Ajouter tous les ingrédients dans la purée.
- Incorporer la farine petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte homogène qui ne colle pas aux doigts.
- Laisser lever 1 heure.
- Dégazer une première fois.
- laisser lever à nouveau 1/2 heure
- Dégazer une deuxième fois.
- Couper des oignons, de la tomate et des olives en petits morceaux et les ajouter à votre pâte de pain.
- Ajouter au choix des herbes de province : origan, coriandre, ciboulette ou autres.
- Former des boules (la taille dépends de la dimension des vos moules en silicone).
- Enrober les de graines de sésames.
- Tasser-les dans les moules puis mettre au four préchauffer à 200°C.
- Lorsque c'est cuit remplir le centre de fromage ou ketchup (a votre gout).