Cake Courgette/poulet fumé/chèvre
/image%2F1218256%2F20160320%2Fob_6259b5_2016-02-06-13-32-49.jpg)
BONJOUR TOUT LE MONDE !
Voila un très bon cake salé qui n'a pas fait long feu chez moi il est parti comme un éclair, j'ai déniché la recette sur le blog de Chrisandco http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/
Elle l'a cuit à l'omnicuiseur si vous voulez plus de détails je vous conseille d'aller faire une visite sur le blog,le mien n'est pas aussi beau parce-que mon moule est plus grand,la prochaine fois je double les proportions!
Merci Chris!
INGRÉDIENTS :
100 g de farine
3 œufs entiers
sel et poivre
1 sachet de levure chimique
6 c à soupe d'huile de noix (j'ai mis l'huile de tournesol)
6 c à soupe de lait
1 courgette
150 g d'allumettes de jambon fumé (j'ai mis un mélange poulet fumé et pâté)
100 g de fromage de chèvre
PRÉPARATION :
Mélanger au fouet dans un saladier la farine avec les œufs, le sel, la levure, l'huile et la lait.
Laver et couper la courgette en petits dés ainsi que le fromage de chèvre.
Mélanger les dés de courgettes de chère et de poulet fumé dans la première préparation.
Huiler et fariner un moule à cake.
Verser le mélange dans le moule et enfourner dans un four préchauffer à 180° durant 30 minutes.
Démouler votre cake,il se consomme aussi bien chaud que froid.