BRIOCHE CHENILLES A LA CRÈME PATISSIERE
BONJOUR TOUT LE MONDE!
Je commence mon premier article du mois de février par cette délicieuse recette de Brioche Chenilles à la Crème Pâtissière de Oum leila vous trouverez le lien de son blog en bas de l'article.
Je n'ai pas fais des photos des étapes mais je voulais mettre une photo de mon article de pains aux épinards c'est le même façonnage si vous voulez plus de détails allez faire une visite chez Oum leila.
INGRÉDIENTS :
250 g de lait
1 jaune d’œuf
4 c à soupe de sucre
80 g d'huile
1 demi cube de levure de boulanger (j'ai mis 2 c à soupe)
500 g de farine
1 pincée de sel
Crème pâtissière:
300 g de lait
2 jaunes d’œufs
1 pincée de sel
4 c à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
30 g de maïzena
Décoration :
1 jaune d’œuf
amandes effilées ou concassées
sucre glace
Préparation de la crème pâtissière :
Faite chauffer le lait, en attendant mélanger les jaunes d’œufs, le sucre, le sel, maïzena et le sucre vanillé dans une autre casserole. dés que le lait boue, le verser sur le mélange et remettre sur le feu pour faire épaissir. laisser refroidir en filmant la crème.
Préparation de la pâte à brioche :
Dans un bol mélanger le lait, le jaune d’œuf, le sucre et la levure.
Ajouter la farine, le sel et l'huile,bien mélanger ou mettre le tout dans la MAP ou dans un robot mélangeur, pétrir 10 mn puis couvrir et laisser lever 1 heure.
Dégazer la pâte et la diviser en pâton suivant la taille désirée (moi j'ai obtenu 15).
Étaler chaque pâton en rectangle et poser dans un coin une cuillère de crème pâtissière.
Au couteau, faire des incisions sur le coté opposé, humecter tout le tour du rectangle avec un peu d'eau afin que cela se soude bien.
Rabattre le coté opposé pour recouvrir la crème, bien souder et rouler sur lui-mème jusqu'au bout ou il y a les incisions souder et placer la fermeture dessous.
Poser sur une plaque chemisée d'une feuille sulfurisé.
Procéder ainsi jusqu'à épuisement.
Laisser lever à nouveau puis badigeonner de jaune d’œuf additionné d'un peu d'eau et parsemer d'amandes effilées ou concassées.
Enfourner dans un four préchauffer à 200° pendant 30 mn selon votre four.
Laisser refroidir et parsemer de sucre glace selon vos goûts.
/image%2F1443562%2F20151201%2Fob_81936c_20151127-165911.jpg)
brioches chenilles à la crème pâtissière - Halawiyat Maghribiya
Salam alaykoum, Quand j'ai vu ces brioches sur le blog cake au citron, j'ai tout de suite noté la recette tellement le visuel m'a plu, ainsi que la farce car des brioches avec à l'intérieur de l...
http://halawiyat-maghribiya.over-blog.com/2015/12/brioches-chenilles-a-la-creme-patissiere.html
/http%3A%2F%2Fcakeaucitron.files.wordpress.com%2F2015%2F10%2F20150908_183123.jpg%3Fw%3D614%26h%3D1024)
Petits pains briochés à la crème pâtissière et aux amandes
Je pense que vous commencé à le voir: j'adore la boulange !!!! En recherche de nouveauté, je suis tombé sur une superbe recette, qui est : ICI Une magnifique recette, agréable à faire et qui ...
Le lien de la recette