SFENJS/KHEFAFS/BEIGNETS A LA FARINE
Bonjour tout le monde!
Aujourd'hui je voudrais partager avec vous ces délicieux Sfenjs ou Khefafs ou beignets chaque région lui donne un nom, d'habitude je les prépare avec de la semoule mais depuis que j'ai testée ceux avec de la farine j'ai adopté cette recette c'est plus facile pas besoin de pétrir beaucoup juste 10 mn!
INGRÉDIENTS :
2 bols d'eau tiède (250 ml)
1 c à s de levure de boulanger (en graines)
1 c à s de sucre
1 sachet de levure chimique
1 c à c de sel
farine selon le besoin
l'huile pour friture
PRÉPARATION :
Mélanger tous les ingrédients sauf la farine.
Ajouter petit à petit la farine, pour obtenir une pâte molle qui colle un peu aux mains pendant 10 mn.
Couvrir et laisser lever.
Une fois que votre pâte à doubler de volume, huiler un plan de travail et disposer des boules de la grosseur d'une mandarine ou +, de préférence à chaque vous préparer 5 boules et avant de terminer à frire la 5 ème préparer les 5 prochaines boules jusqu'à épuisement de la pâte.
Dans une poêle faite chauffer un fond d’huile pas trop, il ne faut pas que vos sfenjs/beignets se noient dans l'huile (comme ça vous n'aurez pas des beignets trop gras).
Huiler vos mains prendre une boule l'ouvrir comme un cercle fin et frire dans l'huile chaude à feu moyen, dés que vous voyer des petites boules, avec une cuillère prendre un peu d'huile de la poêle et verser sur le sfenj,laisser dorer retourner de l'autre coté, égoutter dans du papier absorbant!
SERVIR CHAUD!!