KAISERSCHMARREN (CRÊPES DE L'EMPEREUR)
BONJOUR TOUT LE MONDE!
Voila une recette de Crêpes très originale que je viens de découvrir, elle est très délicieuse!
INGRÉDIENTS :
2 œufs (les jaunes séparés des blancs)
150 ml de lait
90 g de farine
30 g de sucre
1 pincée de sel
1/2 c à café de vanille liquide
une poignée de raisins secs
sucre glace pour la décoration.
PRÉPARATIONS :
Fouetter les jaunes avec le sucre, le sel et la vanille!
Ajouter la farine et terminer par le lait!
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer doucement au mélange jaune+sucre!
Bien beurrer votre plat allant au four, le poser d'abords sur votre gaz, versez la préparation parsemer de raisins (vous pouvez laisser nature ou comme moi la moité) et laisser 2 minutes à feu moyen le temps de faire prendre le dessous!
Mettre ensuite au four préchauffer à 200°C pendant 15 minutes!
Si vous avez bien beurré votre plat, la grosse crêpe se décollera toute seule!
sortir du four une fois c'est cuit, couper des gros tronçons et saupoudrer de sucre glace!
Laisser tiédir et servir.
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Kaiserschmarren (crêpes de l'empereur) - La Boîte à sucre
Une fois n'est pas coutume, je vous présente une recette autrichienne. J'ai vu cette recette chez Nanou et j'ai tout de suite voulu tester car ça ressemblait à une crêpe bien épaisse et aérie...
http://www.la-boite-a-sucre.fr/archives/2012/10/29/25452411.html
Le lien de la recette!