GATEAU AU CHOCOLAT FACILE "MERCOTTE"

Publié le par aux-delices-de-lili

GATEAU AU CHOCOLAT FACILE "MERCOTTE"

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Quand j'ai vu ce gâteau sur le blog de Mercotte je voulais tout de suite le tester comme vous le savez j'adore le chocolat, et la je me suis régalé avec ce gâteau qui est composé d'un brownie et une mousse au chocolat c'est une tuerie,bon il n'est pas aussi beau que celui de mercotte mais je sais qu'il était trop trop bonnnnnnnn en plus je n'avais pas le temps de le laisser au réfrigérateur mes enfants voulaient à tout pris le déguster!

Je vais vous recopier la recette tel qu'elle est sur le blog de Mercotte mais moi j'ai doublé les proportions mon moule était un peu grand.

INGRÉDIENTS POUR LE BROWNIE :

J'ai doublé les proportions!

55 g d’œuf

55 g de chocolat Guanaja ou d'un chocolat à 70° de cacao

65 g de beurre pommade

115 g de sucre semoule

2 g de sel

45 g de noix de pécan

25 g de pistaches(j'ai mis des amandes)

45 g de farine T55

PRÉPARATION :

Tous les ingrédients doivent être à température ambiante!

Dans la cuve du robot équipé de la feuille ou simplement dans un cul de poule, crémer le beurre, le sucre et le sel sans faire monter l'appareil. Ajouter œufs. Fondre le chocolat au bain-marie et l'incorporer au mélange. Ajouter les fruits secs puis enfin la farine.

Poser le cercle (pour moi un trèfle) sur la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. verser le brownie bien régulier au fond du cercle.

Préchauffer le four chaleur tournante à 190°, enfourner en baissant le four à 170° et cuire 15 à 18 mn.

Le sortir du four et le laisser refroidir, démouler en passant avec précaution la lame d'un petit couteau entre le cercle et le biscuit!

INGRÉDIENTS POUR LA MOUSSE AU CHOCOLAT :

115 g de chocolat noir

65 g de beurre

115 g de blancs d’œufs

35 g de sucre semoule

PRÉPARATION :

Fondre le chocolat au bain-marie et ajouter le beurre coupé en petits cubes.

Monter les blancs avec le sucre au bec d'oiseau.

Incorporer intimement 1/3 des blancs montés au mélange chocolat beurre,puis reverser le tout sur le reste des blancs en mélangeant délicatement à la maryse.

LE MONTAGE :

Chemiser le cercle de cuisson,poser le brownie au fond puis verser la mousse au chocolat dessus,lisser à la spatule coudée.

Conserver au réfrigérateur au minimum 2 heures, une nuit c'est bien.

Ramener à température ambiante 45 min avant la dégustation.

Avant la dégustation saupoudrer le gâteau avec du cacao.

PS : POUR PLUS D'EXPLICATION JE VOUS CONSEILLE D'ALLER LE VOIR SUR LE BLOG DE MERCOTTE!

GATEAU AU CHOCOLAT FACILE "MERCOTTE"
GATEAU AU CHOCOLAT FACILE "MERCOTTE"
GATEAU AU CHOCOLAT FACILE "MERCOTTE"
GATEAU AU CHOCOLAT FACILE "MERCOTTE"
GATEAU AU CHOCOLAT FACILE "MERCOTTE"
GATEAU AU CHOCOLAT FACILE "MERCOTTE"

Publié dans Gâteaux et Cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
Miam miam, j'en raffole du chocolat, bsahtkoum
Répondre
K
Bravo à vous deux pour ce joli gâteau !!<br /> Je te souhaite une bonne journée ! Bisous
Répondre
S
idéal pour un goûter gourmand ! bises
Répondre
Y
Avec la mousse au chocolat, hum, que çà donne envie !
Répondre
K
moi qui adore le chocolat j'en prendrais bien une grosse part
Répondre
D
Oh j'adore le chocolat merci pour ce délicieux partage<br /> Bises
Répondre
C
il a l'air vraiment super bon ce gateau chocolat
Répondre