CREME AU CITRON/LEMON CURD
BONJOUR TOUT LE MONDE!
C'est la période du Citron, je profite pour faire sortir les recettes à base de citron, comme les jus (que j'ai publié sur mon blog) et congelé les zestes, rien que de vous parler de citron j'ai l'eau à la bouche.
Aujourd'hui je voudrais partager avec vous ma recette de crème au citron que je fais souvent pour garnir mes tartelette, mon biscuit roulé ect.....
INGRÉDIENTS :
2 œufs
150 g de sucre en poudre
200 g de beurre froid
250 g de citron
1 c à soupe bombée de maïzena
vanille
1 pincée de sel
PRÉPARATION :
Mélanger dans une casserole les œufs, le sucre la vanille, le sel, le jus de citron et le zeste râpé en gros, battre avec le batteur, puis mettre sur le feu doux tout en mélanger avec un fouet manuel sans cesser pour avoir un crème sans grumeaux.
Une fois que la crème a épaissi, versez-la en la filtrant sur le beurre froid coupé en petits morceaux, fouettes avec un fouet manuel ensuite avec un batteur électrique.
Mettre au congélateur jusqu'à ce que votre crème durcisse, votre crème est prête mettre au frigo.
Avec cette crème vous pouvez garnir un biscuit,des tartelettes, des buches des tranches au citron ect....