CHRIK ALGERIEN (BRIOCHE ALGERIENNE)
BONJOUR TOUT LE MONDE!
Cela fait bien longtemps que je voulais tester ces briochettes (chrik), mais je ne l'ai pas fais mais une fois je les ai vu chez mon amie Assia je voulais les tester, et voila c'est fait!
On s'est régalé mais la prochaine fois je vais les tester avec un mélange de semoule et farine, je l'ai faite juste avec de la farine mais le gout il y est c'est l'essentiel, et la recette que j'ai c'est soit avec de la farine ou de la semoule fine!
Je vais vous recopier la recette de mon amie Assia!
INGRÉDIENTS :
250 g de semoule extra fine (je n'ai pas mis juste de la farine 500 g)
250 g de farine ordinaire
100g de sucre
6 g de sel
25 g de levure boulangère fraiche ou 12 g de levure sèche
1 bonne pincée de poudre de fleur d'oranger ou 2 c à s de liquide
160 ml de lait tiède
2 œufs
100 g de beurre
GARNITURE :
1 œuf pour la dorure
sucre
graines de sésame
amandes effilées (facultatif)
sucre perlés (facultatif)
PRÉPARATION :
Tamisez la semoule, la farine, le sel et le sucre.
Battre les œufs à la fourchette et les mélanger avec le lait tiède, incorporez le beurre fondu.
Dans une jatte , versez toutes les poudres tamisées, ajouter la fleur d'oranger, le lait+œufs et pétrir bien en malaxant en premier bien la pâte et la ramasser.
Débarrasser la pâte sur un plan de travaille, la pétrir à la main en la rabattant pour lui donner du corps et d'élasticité.
Remettre la pâte dans le récipient filmer et laisser doubler de volume 1h à 1h 30mn.
Passer ce temps la dégazez et la diviser en petites boules de la grosseur d'une mandarine, les aplatir avec la paume de la main pour qu'elle ne fissurent pas à la cuisson
Les disposer espacées sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, couvrir avec un linge propre et laisser reposer dans un endroit chaud!
Préchauffer le four à 200°C, badigeonner les brioches d’œuf, parsemer de graines ou amandes effilées selon votre choix et saupoudrer de sucre.
Enfournez environ 30 à 35 mn cela dépend de votre four!
BONNE DÉGUSTATION !
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Chrik Algérien (Brioche Algérienne) - gourmandiseassia
On continue la 250g de farine ordinaire 25g de levure boulangère fraiche ou 12g de levure sèche 1 bonne pincée de poudre de fleur d'oranger ou 2 cs de liquide Sucre perlés ( facultatifs) Sur un...
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