BEIGNETS ESCARGOT AUX POMMES
BONJOUR TOUT LE MONDE !
Enfin j'ai repris mon PC ou se trouve toutes mes photos!
J'espère que vous allez bien!
Puisque c'est la période des pommes alors je voudrais partager avec vous cette délicieuse recette que j'ai préparé au mois de mars et je vais la refaire cette semaine mon mari m'a apporté une caisse de pommes on lui a offert!
J'ai trouvé cette recette sur le forum du ptits bonheur de JENNA !
INGRÉDIENTS :
200 g de lait tiède (200 ml)
11 g de levure déshydratée (pour moi 1 et 1/2 c à soupe)
500 g de farine
60 g de sucre
2 œufs
80 g de beurre froid
3 petites pommes
un peu de cannelle
1 sachet de sucre vanillée
un mélange de sucre semoule et cannelle pour saupoudrer
Versez le lait et la levure dans le bol de la map, ajouter la farine, le sucre, les œufs et le beurre coupé en morceaux, lancer le programme pâte si vous utilisé la map ou alors vous pouvez utiliser le pétrin.
Retirez la pâte du bol et mettez-la en boule dans un récipient recouvert d'un torchon laisser reposer 1 h à température ambiante. (moi c'est à la main comme toujours).
10 mn avant la fin du temps de pousse, épluchez vos pommes, retirez le cœur et coupez-les en fines lamelles arrosez les d'un peu de jus de citron et réservez.
Dégazez votre pâte, étalez-la avec un rouleau sur un plan de travail fariné, formez un rectangle de 40 cm de longueur sur 50 cm de largeur.
Disposez vos lamelles de pommes, saupoudrez d'un peu de cannelle et un sachet de sucre vanillée.
Roulez la pâte dans la largeur de façon à obtenir un long boudin et avec un couteau coupez des tronçon d'environ 1 cm d'épaisseur.
ou comme moi avec un fil c'est meilleur!
Disposez-les au fur à mesure sur un plateau fariné ou autre!
Couvrez d'un linge et laisser lever une demi heure!
15 mn avant la fin du temps de repos,faite chauffer un bain d'huile sur feu moyen, faites cuire vos beignets jusqu'à avoir une belle couleur dorée sur les deux cotés!
Egouttez-les sur un papier absorbant,saupoudrez de mélange sucre, cannelle ou plongez-les!