SABLES A LA CRÈME D'AMANDE
BONJOUR TOUT LE MONDE!
Je reste toujours sur la publication de mes gâteaux de l'aid vu que c'est pour bientôt l'aid el adha (du mouton), je sais que vous allez dire que c'est pas l'aid pour les gâteaux mais quand même on reçois des invités alors vous allez leur servir de la viande hihihiih!!
Quand j'ai vu ces sablés à la crème d'amandes sur le Forum ptits bonheurs pâtissier de Lunetoiles et elle dit que c'est une idée de notre chère Soulef, je me suis dis qu'ils seront dans mon plateau de l'aid et voila c'est fait et je ne le regrette pas juste les empreintes de mes moules ne sont pas beaux ça sera pour la prochaine fois!
INGRÉDIENTS :
Pate des sablés :
125 g de beurre (à température ambiante)
1 sachet de sucre vanillé
125 g de sucre glace
1 jaune d’œuf
1/2 sachet de levure chimique
250 g de farine
Pate à la crème d'amandes :
125 g de beurre ramollie
125 g de sucre
1/2 c à café d'extrait d'amande
100 g de farine
125 g d'amandes en poudre blanche
2 œufs
1 c à café rase de levure chimique
Décoration :
confiture de fraise (pour moi maison)
les amandes hachées et grillées grossièrement
Préparation des sablés :
Mélangez le beurre en pommade avec le sucre et la vanille,ajoutez le jaune d’œuf et bien mélanger, puis la farine et la levure!
Enveloppez la pâte dans un film et laisser reposer 30 mn!
Étalez la pâte et découpez les formes avec un emporte-pièces rond dentelés de 4 cm de diamètre (il doit être de dimension légèrement plus grand que le gâteau à la crème d'amandes).
Mettre à cuire à 160°C pendant 12 à 15 mn surveiller la cuisson (il faut que les sablés ne soient pas trop dorés).
Préparation des gâteaux à la crème d'amandes :
Dans un saladier fouettez le beurre et le sucre, jusqu'à avoir une belle consistance crémeuse.
Ajoutez les œufs un par un en fouettant bien après chaque ajout.
Incorporez l'extrait d'amandes.
Mélangez les ingrédients secs, puis incorporez ce mélange tout doucement à la crème d'amandes.
Versez ce mélange dans une poche à douille, remplir les moules pas jusqu'à ras-bord,car ils vont gonflés pendant la cuisson.
Faites cuire 15 mn à 180° C.
Démoulez sur une grille et laisser refroidir.
Pour assemblée les gâteaux :
Prenez un sablé rond garnir de confiture, posez par dessus un gâteau à la crème d'amandes, puis passez le pourtour dans les amandes concassées, pour finir remplir les trous du gâteau avec de la confiture.
BONNE DÉGUSTATION
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Sablés a la crème d'amande - Amour de cuisine
Sablés a la crème d'amande Bonjour tout le monde, Voila une magnifique recette de sablés a la crème d'amande qui vaut vraiment la peine d'être essayé. Une recette née d'une petite conversati...
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