PAIN SPIRAL/PAIN ESCARGOT
BONJOUR TOUT LE MONDE
Pour le mois de ramadan on s'est régalé avec les pains j'ai testée plusieurs recettes de pains et à chaque fois je suis satisfaite apèrs le résultat et quand j'ai vu ces PAINS SPIRAL chez mon amie Samar je voulais tout de suite les tester et je l'ai fais et je n'ai pas regretter c'est un délice à refaire surtout si vous recevez des invités ces pains garniront très bien votre table!
Je remercie mon maie Samar du blog mes inspirations culinaires si vous ne connaissez pas le blog je vous le conseille il dégorge de bonnes recettes en plus bien détaillées!
Samar a pris les mesures avec une tasse américaine = 250 ml et moi avec un verre!
INGREDIENTS :
1 verre de lait (250ml)
1/2 verre d'eau
1/4 verre de beurre fondu
1 c à soupe de levure de boulanger
2 c à soupe de sucre
1,5 c à café de sel
1 oeuf
4 verres et 1/2 de farine (tout dépend de type de farine)
GARNITURE :
1 jaune d'oeuf
graines de sésame (djeldjelane)
PREPARATION :
Faire fondre le beurre avec le lait et l'eau retirer du feu et laisser tiédir.
Dans une grande jatte ou une (djefna ou shfa), mélanger 1 +3/4 de verre de farine avec la levure, le sucre et le sel (la leuvre ne doit pas entrer en contact avec le sel), ajouter le mélange liquide et l'oeuf et bien amalgamer le tout.
Ajouter progressivement le reste de la farine (1/2 verre à chaque fois) car il se peut que vous n'utilisez pas toute la quantitée de farine.
Pétrir pendant 8mn jusqu'à ce que la pâte devient souple et élastique.
Couvrir et laissez la pâte doubler de volume.
Diviser la pâte en boule et rouler chaque boule en forme de boudin et former en spirale, les désposer sur une plaque allant au four chemisée de papier cuisson.
Laisser encore lever.
Une fois que vos pains ont doubler de volume, badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer de graines de sésame.
Cuire dans un four préchauffer à 200° pendant 10 à 12 mn (tout dépend de votre four).
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Pain spiral.... ou pain escargot (mhancha)
Un pain léger, bien aéré et une mie filante à souhait, qui a bien trouvé sa place dans notre table ramadanesque. Pour ceux qui ne le savent pas, on adore, durant le ramadan tremper notre pain ...
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