GHRIBIYA BY JELJLEN (MONTECAOS AUX GRAINES DE SESAME)
BONJOUR TOUT LE MONDE!
Voila une recette de Ghribias avec les graines de sésame qui sera parfaite pour l'Aid surtout si vous êtes comme vous fan des ghribias très fondante en bouche et le petit croquant des graines hummmmmmm!
J'ai déniché la recette chez mon amie Rachida http://monpticoin.over-blog.com/
Ingrédients
3 mesures de farine
1 mesure d'huile de tournesol
1 mesure de sucre cristallisé pas trop pleine
300 g de grains de sésame (j'ai mis la moitié)
des cacahouètes (j'ai mis des amandes)
Vanille
Sucre glace
Comment faire
Mettre la farine dans une Sehfa, ajouter le sucre, la vanille et les grains de sésame grillés légèrement, mélanger bien puis ajouter l'huile et mélanger encore pour obtenir une pâte ferme
Prendre une noix de pâte l'enrouler entre les paumes de vos mains, rouler en forme circulaire jusqu’à en former de petits cônes, (la grosseur de votre choix)
Disposer dans un plat allant au four.
Mettre sur chaque mantécaos une cacahuète puis enfourner dans un four préchauffer à 160° pendant 20 mn selon votre four.
Encore chaud saupoudrez-les de sucre glace, un supplice comme dit Rachida!
/http%3A%2F%2Fi71.servimg.com%2Fu%2Ff71%2F11%2F12%2F43%2F35%2Fsans_t34.jpg)
Ghribiya by jeljlen (Mantecaos aux grains de sésame) - Recettes Algériennes et d'ailleurs
Ingrédients 3 mesures de farine 1 mesure d'huile fleurial 1 mesure de sucre cristallisé pas trop pleine 300 g de grains de sésame des cacahouètes. Vanille Sucre glace Comment faire Mettre la fa...