PAIN FACON MELLOUI
BONJOUR TOUT LE MONDE!
Désolé je suis peu présente sur vos blogs et même sur le mien!
Avant tout je voudrais souhaiter la bienvenu aux nouveaux abonnés!
Aujourd'hui je partage avec vous cette délicieuse recette de ce bon pain au bon gout de beurre qui accompagnera très bien votre soupe, chorba, hrira pour le mois sacré du ramadan inchallah, et ce qui est bien c'est qu'on peux le cuire dans le four ou directement sur un tajine ou même si vous n'avez pas de tajine sur une poêle!
Vous pouvez utilisé votre recette du pain au four que vous avez l’habitude de faire ou sinon suivre cette recette! (comme j'ai fais moi)
INGRÉDIENTS :
- 5 verres de farine
- 1 verre se semoule fine
- 2 c à café de sel
- 2 c à soupe de levure de boulanger instantanée
- 4 c à soupe de lait en poudre
- 2 verres et demi d'eau tiède (selon l'absorption de votre farine)
Pour le façonnage :
du beurre mou (il faut le sortir quelques heures avant du frigo).
Commencer à mélanger les ingrédients secs, ajouter l'eau pétrir un peu pour obtenir une pâte ni trop dure ni trop collante.
Laissez lever 1 heure environ selon la température de votre pièce.
Une fois que votre pate à lever dégazez-la former des boules selon le nombre et la taille des pains que vous voulez obtenir, laisser reposer 10 mn.
Saupoudrer votre plan de travail avec de la semoule fine ou de farine, prendre une boule l'aplatir former un rond!
Prendre une grosse noisette de beurre et badigeonner la surface en faisant pénétrer légèrement les doigts.
Roulez la pâte sur elle même pour obtenir un boudin.
Aplatir le boudin.
Enrouler sur lui même en forme d'escargot!
Finir d'enrouler toutes les boules et les disposer sur un linge propre.
Ensuite prendre chaque pièce et l'aplatir en appuyant d'abord au centre puis continuer à étaler celle ci avec la paume de votre main pour obtenir un pain rond d'une épaisseur d'environ 1.5 cm
Couvrir et laisser lever.
Une fois que votre pain à lever, mettez dans un plat au four préalablement huile ou chemisé de papier sulfurisé (cuisson), pique avec une fourchette et faites cuire dans un four préchauffer jusqu'à une belle coloration.
Si vous le faite dans un tajine le faire chauffer et cuire des deux cotés.
/image%2F0798345%2F20150524%2Fob_bc2081_img-7313.jpg)
pain facon melloui - c'est l'heure du gouter chez didi!
pain facon melloui Aujourd'hui j'ai eu l'envie de manger ce bon pain que maman nous faisait pendant le mois de ramadan , c'est un pain au four que l'on façonne comme le melloui en le badigeonnant de
Je remercie JENNA membre du forum petitsbonheurs et je vous invite à allez visiter son blog "c'est l'heure du gouter chez didi!!
JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMETAIRES!