BASBOUSSA AU YAOURT NATURE
BONJOUR TOUT LE MONDE!
Cela fait 2 semaines que j'ai testé cette recette de BASBOUSSA que j'ai vu sur la chaine TV SAMIRA et je l'ai trouvé très légère et elle sera parfaite pour la déguster pendant les soirées du Ramadan avec un bon thé à la menthe, c'est une recette turque!
INGRÉDIENTS : (les mesures avec 1 verre de 250ml)
4 œufs
1 verre de sucre semoule
1 verre d'huile
1 pincée de bicarbonate de soude
2 pots de yaourt nature
2 verre et demi de semoule
1/2 verre de farine
1 sachet de levure chimique
SIROP :
2 verres de sucre cristallisé
4 verres d'eau
quelques gouttes de citron
1 tranche de citron
PRÉPARATION :
Commencer à préparez le sirop en mélangeant tous les ingrédients dans une casserole et faire cuire jusqu'à ce que le sirop change de couleur, réservez!
Dans une cuve mélanger les œufs et le sucre avec un batteur électrique jusqu'à blanchissement!
Ajouter l'huile et la pincée de bicarbonate!
Incorporez les yaourts et bien mélanger!
Ajouter la semoule, la farine et la levure avec une Maryse ou une cuillère en bois!
Huiler un moule et versez la préparation égaliser avec le dos d'une cuillère, et cuire dans un four préchauffer à 180° jusqu'à coloration la durée selon votre four!
Une fois que c'est bien doré arrosez du sirop et laisser refroidir au moins 3 h puis coupez des losanges ou des carrés selon le gout!
Dégustez avec un bon thé à la menthe!
BONNE DÉGUSTATION!
JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES!