VANILLE KIPFERL DE CHRISTOPHE FELDER
BONJOUR TOUT LE MONDE!
Désolé on a un problème de connexion ces derniers jours!
Aujourd'hui je voudrais partager avec vous une recette que j'ai testé au mois de février un délice à ne pas rater, une recette super facile mais il faut vraiment multiplier la quantité d'ingrédients!
Quand je les ai vu sur le forum du petits bonheur pâtissier je voulais tout de suite les tester mais je n'avez pas d'amandes mais j'avais des noix, et c'était un vrais délice!
je remercie SOLEIL pour la recette!
INGRÉDIENTS:
- 140 g de farine
- 120 g de beurre pommade
- 60 g de poudre d'amandes (j'ai mis des noix)
- 35 g de sucre en poudre
- 1 belle gousse de vanille
- 1/2 c à café d'extrait de vanille (j'ai mis de la vanille en poudre)
DÉCORATION :
- du sucre glace
- 2 sachets de sucre vanillé
Mixer la gousse de vanille entière avec le sucre en poudre de façon à obtenir un sucre très vanillé ( si vous voyez que la gousse n'est pas bien mixée, mixer à nouveau ou sinon, passer au tamis ! ).
Mélanger ce sucre avec l'amande, la farine puis le beurre mou.
Façonner un boudin et coupez en petits morceaux de 2,5 cm chacun environ.
Disposez-les dans un plat allant au four chemisée de papier sulfurisé(cuisson).
Cuire dans un four préchauffer à 160° pendant 15 mn, dés que vos gâteaux ont une belle couleur dorés les faire sortir et laisser refroidir.
Une fois refroidissement des gâteaux les enduire de sucre glace vanillé!
Déguster avec un bon thé!
NP: cette recette est parfaite pour l'aid et vous pouvez les faire avec des emport-pièces variés!
La source de la recette