TAGINE EL-MAKHFI/LE CACHE
BONJOUR TOUT LE MONDE!
Voila un bon plat très présentable, surtout pour garnir la table de ramadan, c'est un délice!
Merci Biba pour la recette!
INGRÉDIENTS :
- 3 pommes de terre
- 1/2 blanc de poulet
- quelques morceaux de viande pour décorer
- 1 oignon
- 3 ou 4 gousses d'ail râpées
- olive dénoyautées/ ou champignons
- 3 ou 4 portions de fromage la vache qui rit
- coriandre, persil ciselés
- épices (curry, poivre)
- sel
- eau nécessaire
- 1 œuf
- huile pour friture
PRÉPARATION :
Dans une cocotte mettre les viandes, l'oignon et l-ail avec un peu d'huile saler et ajouter le poivre et le curry, laisser revenir un peu, ensuite couvrir avec de l'eau chaud et plonger les olives (moi j'ai ajouter des carottes) fermer et laisser cuire.
D'autres part éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles assez épaisse.
Dans une grande marmite mettez de l'eau avec un peu de vinaigre sur feu et plonger vos pommes de terre 1 à 2 minutes, les égoutter et les mettre au four sur un papier sulfurisé jusqu'à ce qu'elles cuisent et soit dorées (moi je les ai frire tout simplement).
Lorsque la sauce et cuite retirer le blanc de poulet et l'écraser avec une fourchette puis ajouter le fromage et la coriandre, le persil et mélangez à la main!
Formez des disque de ce mélange et mettre au milieu de deux rondelles de pomme de terre.
Les enrober dans la farine puis l’œuf et les frire!
Égoutter dans du papier absorbant.
Présenter dans une assiette et arroser de la sauce chaude garnir avec une tranche de citron
ASTUCE : cette astuce mon amie Zora m'a donnée, à chaque fois qu'on cuit les choux-fleur ou aubergines ou tout autre légumes et même pour ce recette, pour que nos légumes n’absorbent pas d'huile dans l’œuf vous ajoutez 2 c à soupe d'huile et 2 c à soupe d'eau très efficace je l'ai testé!
Le lien de la recette!