ESCALOPES AUX EPINARDS
BONJOUR TOUT LE MONDE!
Aujourd'hui je voudrais partager avec vous cette délicieuse recette DES ESCALOPES AUX ÉPINARDS avec une béchamel et du fromage, une recette à ne pas rater, dés que je l'ai gouter avec mon mari chez ma cousine DJAHIDA BENTEBAL qui est un cordon bleu, je l'ai tout de suite tester on a adoré!
Pour les ingrédients j'ai fais à l’œil mais je vais essayer de vous donner à peu prés le mesures c'est tout dépens de nombres de personnes!
INGRÉDIENTS pour 5 escalopes :
5 escalopes (dinde ou poulet)
pour la marinade :
1 c à soupe d'huile d'olive
1 c à café de curry
1 bonne c à soupe de moutarde
1/2 c à café de poivre
1 c à café de sel
j'ai mis une pincée de gingembre
un peu de beurre et d'huile pour faire dorer les escalopes
Mélangez tous les ingrédients sauf le beurre et l'huile!
induisez avec un pinceau la marinade sur les escalopes et laisser mariner au frigo au moins 30mn!
Faite chauffer une poêle mettre un peu de beurre et l'huile de table, griller les escalopes et réservez!
Pour les épinards!
Prendre 2 bottes d'épinards bien les nettoyer et les couper en petits morceaux les faire cuire avec 2 c à soupe d'huile, un oignon râpé, 2 gousses d'ail, un peu de sel et du poivre, laisser cuire et réserver!
Pour la Béchamel :
50g de beurre ou la margarine
50g de farine
1/4 l de lait (ou un peu plus selon la farine si elle absorbe beaucoup)
une pincée de sel et du poivre, et de la noix de muscade
et beaucoup de fromage genre (vache qui rit)
Dans une casserole faite fondre le beurre sur un petit feu, ajouter la farine en mélanger toujours avec un fouet manuel, une fois que la farine a absorber tout le beurre, incorporez petit à petit le lait froid, mettre les épices, et le fromage mélanger toujours sur le feu fondre le fromage!
Mélangez les deux préparations c'est à dire les épinards et la béchamel!
Dans un plat allant au four disposer les escalopes, mettre une couche de mélange d'épinards et béchamel, parsemer de fromage râpé, et faites gratiner dans un four préchauffer!
Accompagner soit avec du riz ou comme moi avec des frites!
JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES!
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lilouchelili@yahoo.fr