EL-OUCHE EL BOULBOULE/NID D'OISEAUX
BONJOUR TOUT LE MONDE!
Ces derniers jours il y a un bug avec les commentaires j'espère que OB vont bientôt régler le problème!
Voila une gourmandise très fondante en bouche qui accompagne très bien votre tasse de café pour les soirées en famille ou pour vos fêtes, et même pour le mois de ramadan!
INGRÉDIENTS :
Pour la pâte :
- 3 mesures de farine
- 1 mesure de smen fondu tiède (beurre clarifié)
- 2 c à soupe de sucre glace
- 1 c à café de vanille
- eau tiède + eau de fleur d'oranger (moitié moitié)
Pour la farce :
- 3 mesures d'amandes émondées et hacher finement
- 1/2 mesure de sucre cristallisé
- 1 noix de beurre
- 1 c à café de vanille
- eau de fleur d'oranger (pour ramasser la farce)
Décoration :
- 1 boule de ktaif
- miel
Dans une jatte ou djefa mélangez la farine, le sucre et la vanille, incorporez le smen et sabler avec les mains, versez petit à petit l'eau et la fleur d'oranger, vous obtiendrez une pâte ni dure ni molle, laisser reposer au moins 30mn!
Entre temps préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients et mouiller doucement avec l'eau de fleur d'oranger, préparer des petits boudins fins filmer et réserver!
Je vous ai déjà montrer en photos comment procéder pour faire des bracelets dans mon article
Vous pouvez changer de procédure comme je l'ai fais c'est plus pratique et rapide, prendre une boule de pate à peu prés 28 g mettre en boudin et l'ouvrir au milieu, placer le boudin de farce souder et donner la forme d'un petit bracelet (voir les photos) pincez-les et mettre au milieu un peu de ktaif et vous pouvez aussi mettre des boules argentées!
Cuire dans un four préchauffer à 180° jusqu'à ce que vos gâteaux auront une belle couleur dorés!
Laisser refroidir ensuite plongez-les dans du miel un peu tiède!
Servir avec un bon thé!
JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES!
SI VOUS TESTEZ UNE DE MES RECETTES, ENVOYEZ-MOI LES PHOTOS A MON ADRESSE SUIVANTE!
lilouchelili@yahoo.fr