BABA A L'ORANGE

Publié le par aux-delices-de-lili

BABA A L'ORANGE

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Aujourd'hui je partage avec vous ces délicieux BABA A L'ORANGE de mon amie Rachida du blog "de ma cuisine et la fondatrice du forum les recettes du grands Maghreb et d'ailleurs"!

Je n'ai jamais tester une recette de baba à part de ma maman (que dieu ai son âme), mais la je n'ai pas été déçu après avoir gouter ces babas à l'orange que je trouve trop bons avec le parfum d'orange!

Merci Rachida pour ta délicieuse recette!!

INGRÉDIENTS :

  • 250 g de farine
  • 100g de beurre
  • 10 g de levure de boulanger
  • 3 œufs
  • 15 g de sucre
  • 300ml de lait
  • jus d'une orange
  • zeste d'une orange

SIROP :

  • 1 litre d'eau
  • 700 g de sucre cristallisé
  • 1 noix d'alun (je n'ai pas mis)
  • jus d'une orange

DÉCORATION :

  • la chantilly
  • cerises confites

PRÉPARATION :

Faites fondre la levure dans le lait tiède, laisser lever.

Entre-temps dans une terrine mettre les œufs, le sel, le sucre, le beurre à peine tiède, le jus d'orange et le zeste, battre bien, y ajouter le lait et la levure, mélanger soigneusement puis y ajouter la farine, mélanger bien, laisser lever dans un endroit tempéré, jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Puis mettre dans des moules à savarin ou un grand moule (comme la fait Rachida), garnir les moules à moitié et laisser lever au ras du bord.

Cuire à four chaud.

Entre-temps, faire fondre le sucre dans l'eau y ajouter le noix d'alun, laisser bouillir, à demi-cuisson ajouter le jus d'orange, laisser prendre jusqu'à ce que vous auriez la proportion suffisante pour tremper les babas.


Pour le trempage, si vous avez confectionné des babas dans des moules individuels, le procédé consiste à les tremper directement dans le sirop, il suffit de les faire plonger en les appuyant légèrement, et il faut arrosé avec le sirop bouillant, et si vous avez fait dans un grand moule le démouler dans un plateau et l'arrosé à l'aide d'une louche.

PS : cette opération d'arroser avec le sirop bouillant est vraiment importante pour que le savarin ou les babas soient bien légers!

Garnir de crème chantilly et de cerises confites, vous remarquez que j'ai pas fais sur tous les babas de la cerise mes enfants n'aiment pas!!

BONNE DÉGUSTATION!!

BABA A L'ORANGE
BABA A L'ORANGE
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BABA A L'ORANGE
BABA A L'ORANGE
BABA A L'ORANGE
BABA A L'ORANGE

Publié dans viennoiseries

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Commenter cet article
B
mmm alors ça j'adore !! j'ai fait un baba une fois, il y a très très longtemps, mais là ta version mini est sympa aussi<br /> bises
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S
Coucou, <br /> <br /> Miam, sa donne envie ! :D<br /> <br /> Sarah, http://sarahmodeee.blogspot.fr/
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B
J’ai goûté cette entrée cette semaine, c’est en effet un plat complètement bluffant.
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L
Je n'aime pas les baba au rhum mais je vais testé cela car ils ont l'air super!<br /> bon dimanche
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L
qu'est ce qu'a soit être fondant au palais! je t'en prends un ;)
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A
sers-toi ma chère avec un grand plaisir!<br /> bon dimanche
C
ils sont superbes, un délice à l'orange mais waouuuh c'est le sucre je crois que c'est un peu trop sucré pour moi, bises
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A
Meme pour moi trop de sucre mais impossible de ne pas gouter, merci Carmen!<br /> bisous et bonne journée
C
Le dessert préféré de ma mère, ils sont superbes.
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A
Meme de la mienne, elle était pro des babas!<br /> merci Carine!!
S
une recette à tester ! bises
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A
inchallah Salima! merci!<br /> bisous
L
coucou Lili un délice ma chère !!!!
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A
coucou Lyly, merci je le confirme c'est un délice!<br /> bisous
C
Je n'ai jamais essayé non plus mais franchement quand je vois les tiens ca me donne envie de me lancer))<br /> Bises
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A
Alors lances toi Oum Hasna et j'ai une autre recette sur mon blog de ma maman qui est superbe!<br /> merci! bisous et bon dimanche
J
ils sont magnifique tes baba et super gourmand!! bisous
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A
Merci Josette, heureuse que ça te plaisie!<br /> bon dimanche, bisous
J
Excellente idée avec de l'orange, bravo !
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A
c'est un délice avec de l'orange!<br /> merci Jeanne bonne journée
F
Merci pour cette belle recette ! je la met dans mes favoris car mon mari adore les babas , cela change du baba au rhum . merci pour le partage ♥
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A
Tout le plaisir est pour moi Françoise, hate de voir ta réalisation!<br /> bon dimanche!
D
Je n'ai pas encore testé les babas, mais les tiens sont magnifiques, quel travail...<br /> Bises
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A
Tu devrais t'y mettre c'est un délice, merci Delphine!<br /> bon dimanche, bisous
A
Moi non plus je n'ai pas encore tenté les baba! Les tiens ont l'air super bon avec l'orange miam:)Bisous et bon jeudi
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A
Je te les conseille Assia c'est un délice, et j'ai une autre recette sur mon blog celle de ma maman (rabi yarhamha)<br /> merci ma chère, bisous