Sablés Fondants Abricots Amandes
Quand j'ai vu ces sablés fondants en bouche je voulais tout de suite les tester, alors je les ai préparée pour ma fille quand elle a accouchée quand elle les a gouté elle m'a dit qu'ils sont très bon et elle m'a demandé de les refaire pour les invités c'est ce que j'ai fais vous les aurez remarqués quand j'ai postée les photos des gâteaux de ma fille.
C'est la 3 ème fois que je les prépare la1ère fois le modèle carré comme ceux de Lunetoiles!
INGRÉDIENTS :
- 250 g Margarine
- 125 g de sucre glace
- 1 verre a eau de maïzena
- 1 œuf,
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de vanille
- farine
DÉCORATION :
- Amandes effilées grillées
- sucre glace
- Confiture d'abricot
- http://aux-delices-de-lili.over-blog.com/2015/01/confiture-d-abricots.
PRÉPARATION :
- Fouettez la margarine et le sucre à l'aide d'un batteur électrique.
- Ajoutez l’œuf et la vanille, continuez à fouetter!
- Incorporez la maïzena et la levure délicatement!
- Ramassez la pâte avec de la farine pour obtenir une pâte sablée!
- Farinez un plan de travail, étalez la pâte avec un rouleau de pâtisserie, puis passer juste avec un rouleau pour décoration!
- Coupez avec un emporte-pièce carré (ou comme moi cœur)
- Disposez-les dans un plateau allant au four tapissé de papier sulfurisé/cuisson
- Coupez encore d'autre cœurs ou carrés, mais cette fois coupez les en deux en diagonal
- Cuire les gâteaux sans coloration, ils doivent rester d'une couleur claire.
- Un fois que vos gâteaux sont cuits laisser refroidir, ensuite couvrir les cœurs ou (carrés) complets avec une couche fine de confiture.
- Collez par dessus le demi cœur ou (carré), et décorez la face non couverte avec des amandes effilées.
- Saupoudrez de sucre glace!