MCHAWEK
Aujourd'hui je vous ai choisi une petite douceur oriental qui est MCHAWEK c'est un gâteau aux amandes très fondant en bouche c'est un ancien gâteau!
INGRÉDIENTS:
- 3 mesures d'amandes émondées et hacher moyen
- 1 mesure moins 2 doigts de sucre cristallisé (de préférence fin)
- 1 c à café de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé
- 1 c à soupe de beurre ramollie (pour 500g d'amandes)
- les œufs
GARNITURE :
- amandes effilées ou (amandes grossièrement concassées)
- cerises confites
- caissettes
Mélanger les amandes, le sucre, la vanille et le beurre sabler avec les mains!
Ajouter petit à petit les œufs pour obtenir une pâte ni trop molle ni dure qu'on peux manier avec les mains!
Si vous préparez cette pâte d'amandes la veille (de préférence) pour que le sucre se dissout très bien alors là il faut ajouter les œufs faite une pâte un peu molle le lendemain elle va absorber les œufs et vous aurez un meilleur résultat des gâteaux mielleux!
Préparez vos boules en les pesant de 40g tout dépend comment vous aimez les gâteaux soit petit ou grand!
Roulez-les dans les amandes effilées de préférence casser vos amandes avec un couteau sinon dans des amandes concassées grossièrement mettre une demi cerise et disposer-les dans des caissettes!
Cuire dans un four préchauffer pendant 10 mn à 160° pendant 10 à 15 mn il faut surveillant la cuisson!
BONNE DÉGUSTATION!!!!
JE VOUS REMERCIE POUR VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES!