Brioche Feuilles au Citron
Comme certain d'entre vous c'est que j'aime la boulange à chaque fois que je vois une brioche ou un pain j'ai envie tout de suite de le tester!
J'ai des photos qui sont en attente; aujourd'hui j'ai choisi cette délicieuse BRIOCHE FEUILLE AU CITRON qui normalement est accompagnée d'une crème au fromage mais je ne l'ai pas fais ça sera pour la prochaine fois parce que j'ai l'intention de la refaire; mais je vous donnerais la recette de la crème et vous pouvez allez voir chez Siham du blog pause gourmande je vous mettrai le lien en bas de l'article vous allez voir qu'elle a fait une belle brioche la mienne ces feuilles étaient un peu épaisse mais bon l’essentiel c'est de l'avoir tester et trouver un bon gout en plus le jour ou je voulais la faire je n'avais pas d'internet
PÂTE :
- 350 g de farine
- 50 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 et 1/2 c à café de levure boulangère
- 1/2 c à café de sel
- 2 œufs
- 5 cl de lait
- 5 cl d'eau
- 60 g de beurre
GARNITURE :
- 100 g de sucre
- zeste de 2 citrons
- 50 g de beurre fondu
GLAÇAGE AU FROMAGE le Topping : (que je n'ai pas préparé)
- 85 g de fromage crème à tartiner
- 50 g de sucre glace ou semoule
- 1c à soupe de lait
- 1 1/2 c à soupe de jus de citron
Faites fondre le beurre avec le lait et l'eau, laisser tiédir puis ajouter la levure, mélanger bien pour que la levure se dissout bien réserver.
Dans le bol de votre pétrin ou dans le bol ou vous compter pétrir, mettre la farine, le sel, le sucre et les œufs, bien mélanger puis ajouter le mélange précédent de la levure.
Commencer à pétrir la pâte doucement qui sera au début très collante mais à force de la travailler elle se ramassera, si vous le faites avec vos mains soyez énergique, avec votre robot pétrissez pendant au moins 5 à 10 minutes.
Après ce temps, couvrir vote pâte avec un film et laisser la au frigo toute une nuit de préférence ou au minimum 4 h au frigo plus votre pâte se reposera au frais plus elle sera facile à travailler!
Sortir la pâte du frigo le lendemain la dégazer et l'étaler en un rectangle sur un plan de travail fariné ni trop mince ni trop épais.
Couper le rectangle en bandes de 1cm de moins que la largeur de votre moule à cake, soyer minutieux!!
Ensuite prenez un bol ou vous mélangez le sucre et le zeste du citrons de la garniture, et dans un autre bol le beurre fondu...
Badigeonner tous les rectangles de beurre fondu puis saupoudrer dessus une cuillère à soupe de mélange zeste-sucre!
Mettre les rectangles l'un sur l'autre (3 rectangles à la fois) puis égaliser les cotés si besoin, puis avec un bon couteau couper des tranches de 5 cm.
Placer-les tous verticalement dans le moule à cake beurré ou tapisser de papier cuisson, répétez l'opération!
Laisser lever 2 à 3 heures.
Préchauffer vote four à 180° et faite cuire pendant au moins 35minutes en surveillant la cuisson tout dépens de votre four.
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Salam alaykoum, Bonjour tout le monde... Alors voici THE brioche à faire et refaire, moi je pourrais la manger toute seule tellement qu'elle est légèrement est très gouteuse... Une tuerie au bo...
http://pausegourmande.over-blog.com/2014/02/brioche-feuilles-au-citron.html
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