PETITS PAINS FARCIS AUX EPINARDS

Publié le par aux-delices-de-lili

PETITS PAINS FARCIS AUX EPINARDS
PETITS PAINS FARCIS AUX EPINARDS

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Aujourd'hui je suis venu avec une recette salée des PETITS PAINS AUX ÉPINARDS, que j'ai déniché chez notre chère Ratiba du blog "les recettes de ratiba, un super blog très riche!

Une pâte très légère que je vais adopter, je vais vous recopier la recette dont je n'ai rien changer, mais vous avez le choix avec la farce!

Pate :

3 verres et 1/2 de farine (le verre contient 250ml)

1/2 verre d'huile

1 c à s de sucre

1 c à c de sel

1 c à s de levure de boulanger

1 pot de yaourt

du lait pour ramasser la pâte.

Farce :

1 botte d'épinards

1 oignon

1 noix de beurre

2 c à s environ de crème fraiche (je n'en avais pas)

du fromage (pour moi beaucoup pour remplacer la crème fraiche)

sel et poivre

Décoration :

1 oeuf

graines de sésame

Préparation de la pâte :

Diluez la levure avec un peu de lait tiède + une pincée de sucre!

Dans la cuve du robot mettez tous les ingrédients, ajouter la levure et commencer à versez petit à petit le lait en pétrissant, jusqu’à vous obtiendrez une pâte souple qui se détache des parois de la cuve.

Formez une boule et laisser doubler le volume.

Préparation de la farce:

Faite revenir l'oignon haché avec le beurre, jusqu'à ce qu'il devient translucide, ajouter les épinards finement hacher, faite revenir le tout, saler légèrement et poivrer.

Une fois que c'est cuit et l'eau s'est évaporé des épinards, ajouter la crème fraiche et le fromage, bien mélanger le tout et laisser refroidir!

Reprendre la pâte la dégazer et couper des petits boules!

Prendre une boule l’étaler avec le rouleau à pâtisserie en un rectangle, coupes des laniers sans arriver au bout, mettre un peu de farce et rouler!

Disposez-les dans une plaque du four chemisée de papier sulfurisé et laisser reposer environ 30 mn!

Badigeonner d’œuf et parsemer de graines de sésame, enfourner dans un four préchauffer à 200°!

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Publié dans pains

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D
Bravos vous recettes vraiment trés bien et bonne
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B
délicieux ces petits pains, merci pour le partage !!
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A
Tout le plaisir est pour moi, merci à toi:)
O
Salem aleykoum<br /> tout d'abord bravo pour le nouveau look de ton blog, je le trouve magnifique machaALLAH, merci pour le partage de cette délicieuse recette!<br /> belle soirée
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L
Salem Miassa, merci pour ton gentil commentaire, j'aime aussi ton nouveau blog je le trouve magnifique!<br /> bonne journée, bisous
M
Bonne soirée ma jolie!
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C
tu me donne faim ^^
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M
Ils sont bien appétissants, je les avais aperçu sur le fofo<br /> <br /> Bises
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L
Merci Matina, c'est un délice!<br /> bisous
S
miam miam tes petits pains!!!!bisouss
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L
Merci Sarah!<br /> bisous
R
Un plaisir, ye3tik assaha pour ce partage, j'adore bsahetkoum
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L
Lahyassalmak Rachida,!<br /> merci
S
Ya3tik assaha , je note cette recette elle me plait bien <br /> Bisous
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L
Merci Sousou, heureuse qu'elle te plait la recette!<br /> bisous
M
Aussi beaux que gouteux!
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L
Merci Miamana!<br /> bon mardi, bisous
J
sa l'air bien délicieux,et superbe petits pains!! bisous
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L
Oh oui c'est un délice on s'est régalé!<br /> merci Josette, bisous
P
ils sont superbes et dans aucun doute délicieux tes p'tits pains! j'adore!! :)
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L
c'est un délice à refaire!<br /> merci Poupougnette:)
L
coucou Lili j'aime bien c'est trop bon !!!<br /> bises
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L
Merci Lyly!<br /> bisous
C
très joli, à faire donc !!<br /> bonne journée !<br /> bisous
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L
Merci Choupette, je te les conseilles!<br /> bonne journée, bisous
M
Ils sont magnifiques et super gourmands, j'adore !<br /> Bonne journée, bisous.
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L
Merci Mely!<br /> bonne journée, bisous
N
ils sont magnifiques moi aussi j'aime beaucoup ton façonnage<br /> bonne nuit bisous
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L
Merci Natt!<br /> bon mardi, bisous
K
originale et délicieuse ta recette
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L
je le confirme, merciiii
L
miamm c'est topppp
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L
Merci ma chère!!
P
une très bonne façon de faire manger des épinards aux enfants :) bisous, bon après-midi
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L
mes enfants les ont dévorer, merci Pounchki!<br /> bonne journée, bisous
S
Je suis fan de ce façonnage ! Bonne journée
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L
meme moi j'adore le façonnage, merci Salima