PETITS PAINS FARCIS AUX EPINARDS
BONJOUR TOUT LE MONDE!
Aujourd'hui je suis venu avec une recette salée des PETITS PAINS AUX ÉPINARDS, que j'ai déniché chez notre chère Ratiba du blog "les recettes de ratiba, un super blog très riche!
Une pâte très légère que je vais adopter, je vais vous recopier la recette dont je n'ai rien changer, mais vous avez le choix avec la farce!
Pate :
3 verres et 1/2 de farine (le verre contient 250ml)
1/2 verre d'huile
1 c à s de sucre
1 c à c de sel
1 c à s de levure de boulanger
1 pot de yaourt
du lait pour ramasser la pâte.
Farce :
1 botte d'épinards
1 oignon
1 noix de beurre
2 c à s environ de crème fraiche (je n'en avais pas)
du fromage (pour moi beaucoup pour remplacer la crème fraiche)
sel et poivre
Décoration :
1 oeuf
graines de sésame
Préparation de la pâte :
Diluez la levure avec un peu de lait tiède + une pincée de sucre!
Dans la cuve du robot mettez tous les ingrédients, ajouter la levure et commencer à versez petit à petit le lait en pétrissant, jusqu’à vous obtiendrez une pâte souple qui se détache des parois de la cuve.
Formez une boule et laisser doubler le volume.
Préparation de la farce:
Faite revenir l'oignon haché avec le beurre, jusqu'à ce qu'il devient translucide, ajouter les épinards finement hacher, faite revenir le tout, saler légèrement et poivrer.
Une fois que c'est cuit et l'eau s'est évaporé des épinards, ajouter la crème fraiche et le fromage, bien mélanger le tout et laisser refroidir!
Reprendre la pâte la dégazer et couper des petits boules!
Prendre une boule l’étaler avec le rouleau à pâtisserie en un rectangle, coupes des laniers sans arriver au bout, mettre un peu de farce et rouler!
Disposez-les dans une plaque du four chemisée de papier sulfurisé et laisser reposer environ 30 mn!
Badigeonner d’œuf et parsemer de graines de sésame, enfourner dans un four préchauffer à 200°!
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Petits pains farcis aux épinards /Chaussons farcis aux épinards | Le Blog de recettes de Ratiba
Bonjour depuis un bon bout de temps j'ai pas publier de nouvelle recettes surt mon blog alors que j'ai une bonne dizaine de recettes qui attendent sagement pour commencer je partage avec vous ces ...
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