Tcherek M'saker

Publié le par aux-delices-de-lili

Bonjour! me voilà avec une recette orientale super, bonne et fondante au parfum de citron jaune.

 

Pâte : 

3 mesures de farine

1 mesure de smen (gras) tiède

1/2 mesure d'eau de fleur d'oranger

1 c à c de vanille

2 c à s de sucre glace

 

Farce :

3 mesures d'amandes émondées et moulus 

1 mesure moins 2 doigts de sucre cristallisé

2 c à s de gras, vanille, zeste de citron (beaucoup)

eau de fleur d'oranger.

 

Décoration :

un sirop fait avec (1/2 l d'eau, 250g de sucre cristallisé et 1 pincée de gomme arabic (mesk el arbi) laisser 20min sur feu).

Après refroidissement ajouter un verre à thé d'eau de fleur d'oranger.

sucre glace tamisé.

 

Voir la préparation de la pâte (recette nakache), diviser en petites boules de 25 à 30g réserver.

Farce ! mélanger tous les ingrédients, mouiller avec fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte ferme et homogène.

Façonner des boudins couvrir et réserver.

 

Sur un plan de travail, abaisser les boules de pâte en une forme légèrement ovale, déposer le boudin de farce rouler en appuyant légèrement  tout en donnant la forme d'un croissant ou d'une lune.

Déposer les gâteaux dans un plat non graissé à 150° pendant 25 à 30 mn ils doivent avoir une couleur dorée. Défourner

et laisser refroidir.

Plonger vos gâteaux dans le sirop, égoutter sur 1 grille!

saupoudrer un plan de travaille de sucre glace  disposer les par petites quantités, saupoudrer généreusement et appuyer légèrement la surface.

Reprendre les gâteaux une deuxième fois les saupoudrer encore et laisser  sécher toute une nuit.Photo1073Photo1068

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Publié dans gâteaux orientaux

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Llysa 23/03/2012 16:22

wouawwwwwwwww yatik essaha magnifique! t'as de la belle musique j'adore!! bisoussssssssss

aux-delices-de-lili 24/03/2012 17:20



merci cousine bisous c'est mon premier commentaire.