TCHAREK FEUILLETE

Publié le par aux-delices-de-lili


BONJOUR TOUT LE MONDE!




Photo-0002 1

Normalement  dans mon programme c'est pas cette recette que je devais publier, mais tellement qu'il est très bon ce TCHAREK FEUILLETE  je ne pouvais pas attendre je voulais absolument le partager avec vous, c'est un pure délice, ça part comme un éclair, et à chaque fois que quelqu'un le voit il pense que c'est le tcharek el-ariane, mais dés qu'ils goûtent ils n'arrêtent pas, il a le goût de Pithiviers (une pâtisserie française).
Alors si vous avez une pâte feuilletée, n'hésitez pas à le faire vous n'allez pas le regretter.
Vous pouvez le servir avec un thé ou une boisson froide, et il est parfait pour le mois de ramadhan et même les fêtes et en plus c'est la période, c'est nouveau et très original.


INGREDIENTS :


PATE FEUILLETEE  

Si vous préparez une nouvelle pâte feuilletée essayer de diminuer le sel et vous pouvez ajouter de la vanille en poudre.

Farce:
3 mesures d'amandes
1/2 mesure de sucre cristallisé
1 c à c de vanille
1 petite noix de beurre mou
et on ramasse avec de l'eau de fleur d'oranger

Décoration:

1 oeuf pour la dorure
amandes concassées ou autre fruits secs au choix.
MIEL (CINQ CINQ)

Préparer la farce avec tous les ingrédients et ramasser avec l'eau de fleur d'oranger petit à petit.


Étaler la pâte très fine, couper avec l'emporte-pièce.



Photo-0018


Mettre un boudin de farce.




Photo-0019



Rouler et donner la forme d'un croissant.

Photo-0020Photo-0021





Badigeonner avec l'oeuf et saupoudrer d'amandes.

Photo-0027


Disposer-les sur une plaque du four mouiller avec de l'eau.


Photo-0026


Cuire dans un préchauffer au moins 1/4h à 200°.

Photo-0028


Laisser tiédir puis plongez-les dans du  MIEL (CINQ CINQ), égoutter.



Photo-0033








Photo-0030



Photo-0035



Photo-0034



JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES.

Publié dans gâteaux orientaux

Commenter cet article

hind 18/07/2015 20:52

bjr,
j'ai eu recours au four électrique parce que l'autre m' a laché . j'ai fait moi mm la pâte feuilleté avec de la vanille et de la fleur d'oranger comme tu l'avais mentionné.
cette fois j'ai pas serré la pâte je l'ai juste roulé, je l'ai étalé avec N4 (machine allant jusqu'au 7) le résultat est meilleur, mais je pense que je vais aller jusuq'au N5 la prochaine fois parce que la cuisson a pris plus de temps. j'ai pris des photos, aussitôt q je trouve le fil de connexion je t'en verrai les photos.Merci à toi Lili.

hind 14/07/2015 21:17

j ai essaye la recette ds un four electrique cuisson a 200c ,le plateau place au dernier niveau au dessus.,le gateau est bien dore mais ca manque de cuisson a l interieur , ca n a pa l effet feuillete comme on le voit sur tes photos. il me reste de la pate feuillete est je vais refaire qlq pieces, et je voudrais corriger mes erreurs.est ce q tu crois q j ai trop serrer le tcharek en le roulant? ou c autre chose??

aux-delices-de-lili 15/07/2015 01:38

Bonsoir Hind!
Pour moi je préfère une cuisson dans un four normale pas électrique, es que c'est toi qui a fait la pate feuilletée? temps en temps celle du commerce n'est pas bien feuilletée, bon essaye d'ouvrir ta pate fine et ne pas la serrer et il faut préchauffer ton four, j'espère que cette fois tu vas les réussir, tiens moi au courant!

hind 07/07/2015 20:55

merci pour tous les bons délices que tu partages avec nous.
je voulais connaitre les dimensions de ton triangle, j'en ai un mais il me parrait bcp plus petit que le tiens.merci.

aux-delices-de-lili 11/07/2015 16:31

Désolé pour le retard de ma réponse je viens d'avoir la connexion et j'ai vu ton commentaire, je te remercie beaucoup!
pour mon emport-pièce triangle il a les 2 cotés 20cm et le 3coté 12cm!
j'espère recevoir tes photos si tu réalises la recette, ramadan karim

Universdehayat 02/09/2013 12:09

j'ai testé ta recette, un régalee, tu es à l'honneur sur mon blog,
ton colis t'attend toujours!!!!
bisous

aux-delices-de-lili 03/09/2013 11:53



Merci ma belle je cours voir sur ton blog!


et pour le colis, dés que j'aurais un peu de temps je te contacte!


bisous



assiacuisine 14/05/2013 14:27

wawwwww tbarak ellah 3allik et merci pour ton partage , j`adore tous ce que tu fait barak ellah fik ya lahbiba

aux-delices-de-lili 14/05/2013 19:21



Lahyassalmak Assia! c'est gentil de ta part!!


au plaisir



merry 28/04/2013 14:57

Humm! délicieux, j'imagine le gout que ça donne avec les amandes et miel. une vraie gourmandises!!! ya3tik essaha.
bonne continuation pour ton blog Lili , il est super.

aux-delices-de-lili 28/04/2013 19:46



Lah yassalmak Merry!! merci c'est gentil de ta part!!


bonne soirée



Rachida 28/04/2013 09:09

wooow, super, ça doit être troooop bon avec du miel, j'imagine, yatek assaha, bsahetkoum

aux-delices-de-lili 28/04/2013 10:40



Lah yassalmak Rachida c'est un vrai délice je le confirme!! merci


bonne journée!! bisous



Fatoune 22/04/2013 15:44

Ca a l'air délicieux ...! Bisous

aux-delices-de-lili 22/04/2013 21:54



très délicieux!! merci Fatoune!!


bonne soirée!! bisous



oum meriem 21/04/2013 12:51

salam , il a l'aire delicieux .mais j'ai pas compris quand tu dis mouiller aec l'eau , qu'est ce que je mouille le plateau ou la pate ? merci

aux-delices-de-lili 21/04/2013 14:28



Salam Oum Meriem!! tu mouilles le plateau c'est une pate plein de margarine, si la margarine fond un peu avec l'eau les tcharaks ne colle pas sur le plateau sinon tu chemises ta plaque avec du
papier sulférisé ou cuisson!! merci si tu as d'autres questions n'hésites c'est avec un grand plaisir!!


bonne journée



prici 21/04/2013 10:02

Hum, ils ont l'air extras ces petits gâteaux!!

aux-delices-de-lili 21/04/2013 14:21



ils sont très délicieux!! merci Prici!!


bonne journée!!



sousou 21/04/2013 07:58

Bonjour Lili, tu es une vrai caverne D' ali baba,je note aussi merci !!
Bisous

aux-delices-de-lili 21/04/2013 09:09



Bonjour sousou! ça va? ton commentaire me fait  merci ma chère!! c'est un vrai délice!!


bonne journée!! bisous



CuisinetCigares.com 20/04/2013 23:09

Je découvre et suis certaine que j'aimerais ...
Bonne continuation pour le blog, tout frais, tout beau ^^
Belle soirée, Sandrine

aux-delices-de-lili 21/04/2013 09:08



c'est gentil de ta part!! merci Sandrine!!


bonne journée



Mapopotte 20/04/2013 21:14

waouh !!! superbe

aux-delices-de-lili 20/04/2013 22:03



Merci Mapopotte!!



Habbouss 20/04/2013 14:54

Salam, c'est une très bonne idée! Ils doivent être délicieux!

aux-delices-de-lili 20/04/2013 18:54



Salam!! je le confirme c'est un pure délice!! merci ma chère



Mely 20/04/2013 14:48

Magnifiquement réalisé, et ça paraît délicieux en plus, bravo !
Bonne journée de samedi !

aux-delices-de-lili 20/04/2013 18:53



c'est un délice!! merci Mely!!


bon week-end



Pounchki 20/04/2013 14:22

Trop bon, encore une très jolie gourmandise :) bisous et bon week-end !

aux-delices-de-lili 20/04/2013 18:52



une gourmandise très délicieuse!! merci ma belle!!


bon week-end!! bisous



oum mouncif rayan 20/04/2013 10:39

hummm, c'est délicieux...

aux-delices-de-lili 20/04/2013 18:52



je le confirme!! merci ma chère



salima 19/04/2013 23:05

une recette bien délicieuse !

aux-delices-de-lili 20/04/2013 07:48



très délicieuse!! merci Salima



Nina 19/04/2013 22:49

Toujours avec des recettes originales, j'adore...et je vais réaliser cette recette insha allah

aux-delices-de-lili 20/04/2013 07:48



Merci Nina, j'attends les photos!!



Alaro 19/04/2013 22:26

ohhhh comme ça doit être bon ! ^^

aux-delices-de-lili 20/04/2013 07:47



c'est un vrai bonheur!! merci Alaro:)



finina 19/04/2013 21:55

salam ma chère lili je suis tjr avec vos recettes .je vais préparé ce délice a mon marie il aime les tcharek merci bonne soirée bisous

aux-delices-de-lili 20/04/2013 07:47



Salam ma chère Finina, n'oublies pas de m'envoyer une photo de ta réalisation!! merci


bonne journée!! bisous



caty49 19/04/2013 21:08

superbe on dirait des croissants j'adore

aux-delices-de-lili 20/04/2013 07:45



beaucoup plus délicieux que les croissants!! merci Caty



Julia T 19/04/2013 20:47

Hmmm! Un régal tes tcharek! J'adore! Je t'en chipe 2 au passage! Bises!

aux-delices-de-lili 20/04/2013 07:45



sers-toi ma belle!! je t'offre tout le plateau!!


bisous



kougelhopfetchocolat 19/04/2013 20:03

miam miam un vrai bonheur

aux-delices-de-lili 20/04/2013 07:44



c'est une bonne gourmandise!! merci



Carmencita 19/04/2013 18:13

olala c'est trop bon jamais goûté mais je suis sûre d'aimer, bises

aux-delices-de-lili 20/04/2013 07:44



tu vas aimée c'est sur c'est un délice!! merci Carmen!!


bonne journée!! bisous



nadia 19/04/2013 17:49

salam c'est une très belle recette!! dis moi peux tu m'envoyer ton adresse pour le swap, et répondre au questions qu'il y a dans l'article tu me réponds via contact . t'a swapé est aussi d’Algérie
c'est hayat du blog univers de hayat. bises

aux-delices-de-lili 20/04/2013 07:43



Je t'ai envoyé un message!! merci Nadia!!


bonne journée!! bisous



amour de cuisine 19/04/2013 14:58

j'imagine comme c'est sublime en bouche ! hummm

aux-delices-de-lili 20/04/2013 07:42



je le confirme c'est un vrai délice!! merci Soulef