TCHARAK LIBANAIS OU EL-MACHTA

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!!




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Comment allez-vous? pour moi je m'ennuie j''ai toujours le problème de connexion, alors dés que j'ai la connexion de notre voisin je préfère publier une recette, je m'excuse de ne pas pouvoir visiter vos blogs mais dés que je peux je vous rend visite!!
Aujourd'hui je vous ai choisi un délicieux gâteau très sympa est beau TCHARAK LIBANAIS, et à chaque que je dis je vais faire le TCKARAK LIBANAIS, ah oui tu vas faire TCHARAK EL-MACHTA (le peigne), c'est pour ça qu'on a changé le nom!! Je passe à la recette avant que j'aurais plus de connexion hiihiii!!


INGREDIENTS :

1 kg de farine + 1 verre
450g de sucre glace
500g de beurre ou margarine (de la bonne qualité)
2 c à c de vanille
4 oeufs
quelques gouttes d'eau de fleur d'orange l'équivalent de 2 c à s
3 c à s de cacao
1 c à s d'amandes finement moulu

FARCE :

250g de noix                             
50g d'amandes
50g de sucre glace
2 jaunes d'oeufs
eau de fleur d'oranger pour ramasser
NB:  Une de mes élèves a essayée avec la pâte de datte (ghars) c'était très bon, moi je vous donne la vrais farce et à vous de choisir avec quels fruits secs vous les voulez.
 

GELEE :

1 litre d'eau minéral
3 kg de sucre cristallisé
1 c à c de vanille
15g d'alun (cheb)
Dans une marmite mettez 1 verre d'eau et l'alun, dès qu'il se fond verser le sucre et l'eau qui reste remuer sans cesse avec une cuire en bois à grand feu jusqu'à ce que le sucre fond, dés le premier bouillon éteignez le feu ajouter la vanille et laisser refroidir



Dans un récipient mettre la farine, la vanille, sucre et le beurre ramollie sabler bien et ensuite incorporer les oeufs, et  fleur d'oranger.

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Coupez la pâte en trois parts égales, alors 2 parts vous leur ajouter le verre de farine, et la 3 part vous lui incorporer le cacao et la c à s d'amandes.

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Après un repos d'une 1/2 h, former des boules de la pâte blanche de 25g et au chocolat de 15g.

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Poser la blanche ensuite celle du chocolat au milieu puis retourner sur un peigne fariné et aplatir, mettre un boudin très fin de farce souder et retourner puis donner la forme de tcharak je vous laisse avec les photos!!

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Cuir à 180°  vérifier la cuisson en soulevant un gâteau pour voir le dessous doré.
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Une fois vos gâteaux sont cuits laisser refroidir et plongez-les dans la gelée.
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MERCI DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES.

Publié dans gâteaux orientaux

Commenter cet article

Majda 09/09/2014 17:25

Salem lilou

Tes tcharak en forme de machta ont une belle forme et c'est cette recette que je cherchais

Mille merci lilou

Lili 09/09/2014 17:36

tout le plaisir est pour moi, alors n’hésites pas à la tester, et n'oublies pas de prendre des photos, pour te mettre à l'honneur sur mon blog!
merci Majda

assiacuisine 06/06/2013 20:03

salam ma chere j`espere que tu vas bien , je vais l`essayer inchaallah bien tot merci pour ton partage
bises

aux-delices-de-lili 06/06/2013 21:43



Salam assia, heureuse que ça te plaise, j'attends ta réalisation!


bonne soirée!! bisous



Yousra 07/02/2013 19:44

Mmmm trop bon ce tcharek j'adore le goût des noix et c'est jolis aussi
Bonne soirée

aux-delices-de-lili 07/02/2013 22:40



bienvenu ma chère!! il est très délicieux!! merci Yousra!!


au plaisir!! bisous



From Nadia's kitchen 07/02/2013 00:56

c tres presentable je vais le faire bientor merci pour la recette

aux-delices-de-lili 07/02/2013 07:28



de rien!! j'attends les photos!! merci Nadia!!


bonne journée



GRITLI Monia 05/02/2013 18:41

bonsoir, pas de souci, je t'enverrais la photo. bonne soirée

aux-delices-de-lili 05/02/2013 22:26



j'attends la photo!! merci!!


bonne soirée



GRITLI Monia 05/02/2013 12:06

bonjour, désolé, je n'ai pas fait attention. peut-on mettre un autre ingrédient pour la farce. bonne journée

aux-delices-de-lili 05/02/2013 12:59



Bonjour Monia, ce n'ai pas grave!! tu mettres des cacaouettes, noix de coco, ou bien tout simplement des dattes (ghras)!! merci et bonne journée à toi aussi!!si tu le réalise envois-moi une photo
par mail!!


à bientot



GRITLI Monia 04/02/2013 20:55

bonsoir, je viens de lire la recette, et je voudrais savoir à quel moment on la farce. merci

aux-delices-de-lili 04/02/2013 21:58



Bonsoir Monia, la farce on la met quand on applatit la pate sur le peigne avant de l'enlever regardes bien les photos  sont détailées!! merci pour ta visite, n'hésites pas à me poser des
questions, je te répondai avec un grand plaisir!! inscrit toi à ma newsletter pour recevoir mes publications!!


bonne soirée



lynda 03/02/2013 22:18

wawoo un délice magnifique ma chere Lili , bizz

aux-delices-de-lili 03/02/2013 22:38



oh oui beau et  bon!! merci el hbiba!!


gros bisous



huLlysa 03/02/2013 21:25

hummmm pour avoir goûté ces gâteaux je confirme c'est un délice! merci cousine! bisous

aux-delices-de-lili 03/02/2013 22:00



Heureuse que ça te plaise hanouna !!


bonne soirée!! bisous



ma cuisine aux 1000 saveurs 03/02/2013 19:26

super cette recette elles sont magnifique

aux-delices-de-lili 03/02/2013 21:57



Merci ma belle!!


bonne soirée



Nadji 03/02/2013 19:09

Je ne connaissais pas. Très beaux.
Bravo!!!!

aux-delices-de-lili 03/02/2013 21:56



Merci Nadji!!


bonne soirée



Graziella 03/02/2013 16:25

Mamma mia...J'ai pourtant bien mangé ce midi mais là ce que tu nous proposes est hyper alléchant et très beau visuellement, je ne connaissais pas mais j'aime, c'est sûr!
Bonne fin de journée.

aux-delices-de-lili 03/02/2013 21:50



c'est une belle et bonne gourmandise!! merci ma belle Graziella!!


bonne soirée!! bisous



oum mouncif rayan 03/02/2013 09:06

ils sont jolis ces croissants!

aux-delices-de-lili 03/02/2013 09:23



merciiiiiiiiii !!


bonne journée



Julia T 03/02/2013 06:03

Ohlala! Trop délicieux et originaux! J'adore! Je t'en pique 2 au passage! BIses!

aux-delices-de-lili 03/02/2013 07:29



je le confirme!! sers-toi je t'offre tout le plateau comme toujours!! merci ma belle!!


bisous



mes inspirations culinaires 03/02/2013 01:27

coucou Lili !1
desolee ma belle je sais ce que c'est qd on n'a pas la connexion moi je me sens sur une ile deserte loll en tt cas c bien original ces tcharek jamais entendu parler et ton peigne eh ben j'en ai un
bleu pareil lolllll
bizz el habiba et j'espere que ton se resoudra !

aux-delices-de-lili 03/02/2013 07:27



Coucou samar!


Merci pour ton soutien, et pour le peingne il faut qu'il soir neuve, et il  ne faut pas le laisser trainer devant les filles ou elles trouvent un peigne elles se peignent, c'est ce qui s'est
passé avec ma petite nièce et encore merci el habiba


bonne journée!! bisous



Soulef amour de cuisine 02/02/2013 23:36

waw , c'est magnifique

aux-delices-de-lili 03/02/2013 00:12



Merci soulef!! heureuse que ça te plaise!!



kougelhopfetchocolat 02/02/2013 20:14

jolie jolie félicitation

aux-delices-de-lili 02/02/2013 23:22



merciiiiiii  ma chère!!


bonne soirée



Matina 02/02/2013 20:01

Trés beau lili quelle jolie confection. Ya'tik saha

aux-delices-de-lili 02/02/2013 23:21



Merci ma chère Matina!!


bises et bonne soirée



bilouche 02/02/2013 19:52

mashalah tres reussit et tres bien expliquer avec les details merci ma lilli ,je l est deja manger mais jamais essayer alors c est sure que je vais l essayer des que possible ,merci pour le partage
ma cherie tu es un amour mouah ,je m ennuie sans toi ne sois pas longue ,biz

aux-delices-de-lili 02/02/2013 23:20



Merci ma belle tes mots me réconforte, j'appelle tous les jours le service de maintenance, la blogo me manque je suis devenu acros, à vos visites, vos commentaies ma balade dans vos blogs...
j'espère qu'elle va etre réglé prochainement!! tu me manques, je vais passé tout de suite voir les nouvelles de ton blog!! tu es très douce!!


gros bisous



Pounchki 02/02/2013 19:06

Trop mignons , j'adore :) je ne connaissais pas du tout et c'est une belle découverte ! merci pour le partage. bisous et bon week-end !

aux-delices-de-lili 02/02/2013 23:16



Merci ma belle!!


bon week-end à toi aussi!!


bisous



Ouissam 02/02/2013 18:21

Comme toujours, je suis au palaais des patisseries chez toi!! Un gateau tout simple, mais a tomber, je ne connaissais pas du touut, et je veux bien l'essayer!! Bonne soirée, gros bisouu

aux-delices-de-lili 02/02/2013 23:15



tu ne vas pas le regretter c'est très amusant, et bon, heureuse de te retouver!! et encore bonne anniversaire!!


gros bisous



Gourmandises Assia 02/02/2013 17:40

Coucou Lili , oui ils sont très beaux et surement très bons yaatik essaha:)Bisous ma belle

aux-delices-de-lili 02/02/2013 23:13



je le confirme ils sont très bon!!  merci ma chère assia!!


bonne soirée!! bisous