SKANDRANIETTES AUX AMANDES

Publié le par aux-delices-de-lili


BONJOUR TOUT LE MONDE!!




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Comme j'ai l'habitude de faire à chaque fois que je termine une commande je vous donne les recettes, mais pour cette fois il y a qu'une recette puisque j'ai déjà donner celle de   ARAICHE et celle de   MAKROUT EL LOUZ (en forme d'oeuf).
Aujourd'hui SKANDRANIETTES AUX AMANDES il y a plusieurs sortes vous les trouvez même la farce en couleur, à la noix de coco, c'est un délice très fondant avec une fine couche de pâte bien fondante, je vous laisse avec la recette.


INGREDIENTS :

PATE :

3 mesures de farine
1 mesure de margarine feuilletage fondu tiède
2 c à c de vanille
1 pincée de sel fin
eau tiède et eau de fleur d'oranger (moitié-moitié)

FARCE :

500g d'amandes 
250g de sucre glace
2 c à c de vanille
2 c à s de margarine ou beurre fondu
blancs d'oeufs 


DECORATION :

MIEL (CINQ CINQ)
amandes en entiers
amandes concassées grillées


Dans une terrine mettre la farine la vanille, le sel et la margarine frotter bien avec vos mains, ajouter l'eau et fleur d'oranger en mouillant petit à petit, vous obtiendrez une pâte ferme, laisser reposer 1/2h dans un sachet de congélation.
Préparer la farce en mélangeant tous les ingrendients et mouiller avec les blancs d'oeufs petit à petit, former des boudins selon votre plaque du four.
Abaisser la pâte avec la machine n° 1 puis allonger avec un rouleur à pâtisserie, poser le boudin rouler un fois coller avec un oeuf puis faites un noeud comme un bonbon les  deux extrémités tracer avec un emporte-pièce des losanges, puis terminer avec un coupe pâte, badigeonner avec un oeuf et poser une demi amandes, disposer dans une plaque du four chemisée de papier sulfurisé (cuisson), faite cuir dans un four préchauffer à 180° pendant 15 à 20 mn.
Un fois les gâteaux sont dorés sortir du four laisser 5 mn puis couper des losanges avant refroidissement, sinon votre pâte se casse, plonger-les dans du  MIEL (CINQ CINQ) un peu chauffer égoutter et mettre les amandes concassées les deux coté, décorer dans des caissettes et dentelles!
Déguster avec un bon thé!!



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JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES.

Publié dans gâteaux orientaux

Commenter cet article

Rady 01/07/2016 17:44

bonjour, j'adore ce gâteau, le tiens est magnifique bravo. e voudrais savoir est ce que le coupe pâte sert à couper les gâteaux avant cuisson ou alors juste pour tracer? est ce que les gâteaux cuissent en 1 seul boudin qu'on détaille par la suite en petits losanges ou alors les losanges sont détaillés avant leur cuisson. merciiii

aux-delices-de-lili 02/07/2016 02:17

Bonsoir Rady! désolé pour le retard de ma réponse je viens de voir ton commentaire, oui le coupe pate sert pour tracer les losanges, avant je l'ai fais cuire en boudin et une fois que le boudin a cuit je le coupe avec un bon couteau, mais la dernière fois je les ai préparé on les coupant avant des les cuire mais il fait juste les serrer!
J'espère que ma réponse est claire, tiens-moi au courant si tu les réalises et essayes de faire des photos! merci!

nadjia 09/03/2015 14:02

bonjour,
bravo pour ces petites délices, je voudrai bien les reproduire!!

Lucie 23/06/2014 20:53

Oh là, je me ballade dans cette partie de ton blog et j'ai les yeux grands ouverts devant autant de merveilles, j'en ai l'eau à la bouche ! Et c'est tellement beau et bien travaillé, bravo, j'en
reste bouche bée.

aux-delices-de-lili 25/06/2014 10:07



Ohhhh, merci pour ton gentil commentaire qui me va droit au coeur!


bienvenu sur mon blog!



ma cuisine aux 1000 saveurs 10/04/2013 18:30

salam aleikoum, magnifique tes petites douceurs. j'ai le même appareil mais je pense que le bien est plus large.
je vais bientot partir inchallah pourra tu me dire ou je peux me fournir en pâte a sucre de couleurs, pépites de couleurs etc.... hihihihi. merci bonne soirée bisous

aux-delices-de-lili 11/04/2013 09:19



Coucou ma belle!


tu trouves sur Alger, contactes moi en privé pour me dire tu descends ou exactement!! merci ma belle!


bonne journée!! bisous



Yousra 09/04/2013 20:38

Mmmm Lili j'adooore skendraniette chahitini,mais nous on ne les badigeonne pas d'oeuf. Yaatik essha ma chère
saha 3chakoum,bisous

aux-delices-de-lili 09/04/2013 21:53



Lah yassalmak saha 3chakoum à toi aussi! j'ai badigeonné surtout pour coller les amandes, et j'ai d'autre recettes qui est farci avec ktaifs on la badigeonne avec le gras!!


bonne soirée!! gros bisous



sarah 08/04/2013 16:25

un delicieux partage!!merci Lili!!!bisessssss

aux-delices-de-lili 08/04/2013 19:47



Merci Sarah!!


bonne soirée!! bisous



Aux delices du palais de Saléha 08/04/2013 10:50

ILs sont super yatik saha toujours à la une tes pâtisserie bises

aux-delices-de-lili 08/04/2013 11:58



Merci Saléha!! c'est gentil!!


bises



Soulef amour de cuisine 08/04/2013 10:09

tout est joli, parfait et super reuddi avec toi, on dirait un jeu d'enfants ! elles sont veritablement superbe

aux-delices-de-lili 08/04/2013 11:58



merci soulef c'est très gentil de ta part!!



Shannene 08/04/2013 09:30

C'est tellement appétissant que ça donne presque plus envie de regarder que de manger, une belle façon de commencer la semaine !
Gros bisous

aux-delices-de-lili 08/04/2013 10:15



Merci ma belle, c'est gentil de ta part!!


bonne journée!! bisous



:0014: ♥ dom ♥ 08/04/2013 06:37

Merci de ta visite et pour la recette, mais je n'ai pas droit aux desserts ...
Bon début de semaine
Bisoux

dom

aux-delices-de-lili 08/04/2013 10:13



Meme moi je suis privé de desserts surtout les gateaux mais je ne peux pas prendre mon petit déj ou gouter sans un truc sucréje suis très gourmande!! merci pour ta visite!!


bonne journée!! bisous



prici 07/04/2013 22:10

Hum, ils ont l'air extras ces petits gâteaux!!

aux-delices-de-lili 07/04/2013 22:38



je le confirme ils sont très délicieux!! merci Prici!!



kougelhopfetchocolat 07/04/2013 18:38

une vraie merveille

aux-delices-de-lili 07/04/2013 21:41



merci!!


bonne soirée



Val 07/04/2013 18:25

Difficile de résister à ces délicieuses gourmandises! Bisous

aux-delices-de-lili 07/04/2013 21:41



comme c'est gentil de ta part!! merci Val!!


bonne soirée!! bisous



souhila 07/04/2013 17:33

Bonsoir mon amie, merci pour ce pas à pas c'est tres gentille de ta part !!
Bisous

aux-delices-de-lili 07/04/2013 21:40



Bonsoir mon amie!! de rien sousou tout le plaisir est pour moi!!


bonne soirée!! bisous



Julia T 07/04/2013 17:25

Ohlala! Tu me donnes faim! J'adore! Bises!

aux-delices-de-lili 07/04/2013 21:39



sers-toi ma belle!! merciiiiiii!! bisous



mes inspirations culinaires 07/04/2013 16:59

tu fais des merveilles merci pour tes belles recettes tu pouras facilement faire un bon livre de gateaux algeriens
bizz ma belle

aux-delices-de-lili 07/04/2013 21:38



tu es très gentille, merci pour tes jolis mots!! je 


Merci samar!!


bonne soirée!! bisous



natt 07/04/2013 15:32

un délice parfait pour accompagner mon thé
bon dimanche bisous

aux-delices-de-lili 07/04/2013 18:13



tu as tout à fais raison avec un bon thé!! merci Natt!!


bon après-midi!!  bisous



Ouissam 07/04/2013 15:00

Mhhh j'aime beaucoupp et je ne connaissais pas ce gateau sous cette formeeee!! tu régalle mes yeux et j'ai envie de me lancer pour tester hihi!! gros bisouuuu

aux-delices-de-lili 07/04/2013 15:20



c'est une recette super facile et très délicieuse!! merci Ouioui!!


bonne journée!! bisous



oum mouncif rayan 07/04/2013 14:40

ma sha allah, bravoooo

aux-delices-de-lili 07/04/2013 15:19



Lahyassalmak!! merci!!



lynda 07/04/2013 13:21

tres jolie humm bien gourmand , je t'en pique une part pour mon gouter , bizzz

aux-delices-de-lili 07/04/2013 13:33



sers-toi ma chère avec plaisir!! je t'offre tout le plateau!!


bonne journée!! bizzzzzz



Pounchki 07/04/2013 09:57

Comme toujours de superbes gourmandises ! merci pour ce joli partage :) bises et bon dimanche

aux-delices-de-lili 07/04/2013 13:12



tout le plaisir est pour moi!! merci ma belle!!


bonne journée!! bisous