SAMSA

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!



Photo-0031
Comme vous m'avez manqués, mon pc a brulé j'attends qu'on me le répare pour récupérer mes photos, j'ai des recettes qui attendent.
Aujourd'hui je vous ai choisi une petite douceur  "SAMSA AUX AMANDES"que j'apprécie beaucoup surtout avec un bon thé pour les soirées, 
J'ai changer complètement la pâte et pour la farce je ne fais plus de boules au milieu je les coupe avec un emporte-pièces triangles pour bien les rouler c'est beaucoup plus facile et plus bon.
Un jour j'ai fais la pâte de Baklawa et j'avais en plus, j'ai essayer de faire avec Samsa quand je l'ai fais frire, elle a commençait à faire des petites bulles et c'était ça la vrai SAMSA,, alors j'ai adopté cette pâte et que je voulais partager avec vous!

Pour la pate retrouver la ici  BAKLAWA TRIANGLE
Pour la farce classique!
3 mesures d'amandes
1 mesure moin 2 doigts de sucre cristallisé
vanilles
2 c à s de beurre
et ramasser avec l'eau de fleur d'oranger

Préparer la farce couper des triangles.


Photo-0191
Passer la pâte à la machine très fine couper des bandelettes, posez la farce et rouler 5 fois.
Photo-0103


Photo-0105


Photo-0106
Les frires dans un bain d'huile chau


Photo-0032




Photo-0029




Photo-0030


JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES!










Publié dans gâteaux orientaux

Commenter cet article

Sherazade 16/04/2014 05:31

Elle est tout simplement parfaite ta samsa, moi qui adore cette douceur je suis sous le charme, parfaite, rien à dire, bravo ma chère et merci pour le partage

aux-delices-de-lili 16/04/2014 10:18



Merci Sherazade pour ton joli commentaire qui me va droit au coeur! tout le plaisir est pour moi!


bonne journée



gari 04/04/2014 21:02

Bonjour,je viens de parcourir votre blog,j'ai beaucoup aimé.... Et tous ces plats ,vous en avez des recettes !!!!!!! bonne journée la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !!
merci par avance
j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.com

aux-delices-de-lili 04/04/2014 22:03



Bonsoir merci pour le passage!


je passerai faire un tour sur votre blog!



Betty 27/01/2014 15:18

C'est terrible d'être en manque de blog, je compatis :(

aux-delices-de-lili 28/01/2014 21:21



merci Betty!



Mely 24/01/2014 10:19

Une belle découverte, je suis sûre d'adorer !
Bon week-end !

aux-delices-de-lili 24/01/2014 13:27



oh je sais que tu vas aimé, merci Mely!


Bon Week-end à toi aussi!



Nina 22/01/2014 07:20

Bon retour Lili, tu nous as manqué :-)

aux-delices-de-lili 22/01/2014 15:26



Merci Nina heureuse de vous retrouver, j'espère que tu vas biens?



Nadji 21/01/2014 15:14

Pour aller plus vite, j'utilise toujours les feuilles de brick. Il va falloir que je teste ta pâte. Tes samsas me semblent super bonnes.
Je t'en pique avant de repartir.
A bientôt.

aux-delices-de-lili 21/01/2014 21:25



je préfère samsa avec la pate, on les conservent beaucoup plus longtemps, il suffit de ne pas les tromper dans du miel, si tu testes la recette fais moi signe!


merci nadji! sers-toi avec un grand plaisir!


bonne soirée



Shannene 21/01/2014 06:26

je ne connaissais pas cette petite merveille ! gros bisous

aux-delices-de-lili 21/01/2014 12:33



c'est un ancien gateau, c'est un délice!


merci! bonne journée! bisous



lynda 20/01/2014 15:09

coucou Lili comment vas tu ma chere amie ? samsa wa aliha el klem yatik el saha !!! gros bisous ma belle

aux-delices-de-lili 21/01/2014 12:30



ça va hamdoullah lyly et toi?


lahyasslmak hbiba! bisous



ghania 19/01/2014 19:18

bns voila une bonne idee pour les triangles BRVOOOOOO

aux-delices-de-lili 19/01/2014 19:54



heureuse que mon idée t'a plu, merci Ghania!



Pounchki 19/01/2014 12:05

Humm qu'ils doivent être bons !! contente de te retrouver :) bises et bon dimanche !

aux-delices-de-lili 19/01/2014 15:12



ils sont très délicieux, merci Pounchki!


bon dimanche à toi aussi! bisous



LadyMilonguera 19/01/2014 09:51

Ils ont l'air bien bons tes samsas !

aux-delices-de-lili 19/01/2014 10:28



Merci Lady, c'est un délice!



choupette88 19/01/2014 09:33

je passe te souhaiter un bon dimanche.
Bisous

aux-delices-de-lili 19/01/2014 09:47



Merci Choupette, bon dimanche à toi aussi!


bisous



Matina 18/01/2014 23:33

Ya3tik saha j'en ai pas mangé de ramdhan hihi

aux-delices-de-lili 19/01/2014 08:18



lahyassalmak Matina, moi je la fait souvent j'adore!


merci ma chère et bonne journée



sarvenaz 18/01/2014 23:12

Non seulement, elle fait des "cloques ou bulles" mais en plus, elle "enfle" au fur et à mesure que tu la "baignes" d'huile avec une cuillère et c'est si bon !!!

aux-delices-de-lili 19/01/2014 08:16



oh oui c 'est un délice!


merci