PATE D'AMANDE

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!!



Comme je vous ai promis de vous donner les recettes de mes fruits, alors je vais commencer par vous donner la pâte d'amande, très simple qui se congèle et qui peut rester plus d'une semaine au frigo, c'est une pâte classique avec de l'eau, ni blancs d'oeufs, ni sirop!
Je fais avec cette pâte les fruits, et toutes sortes de kefta et la décoration des roses, mais il ne faut pas confondre avec la pâte de harissa.


INGREDIENTS :

500 g d'amandes
1 paquets de sucre glace (700g)
1 c à c de vanille
25 g de beurre ramollie (juste pour lui donner un bon goût)
eau


Je voudrais vous donner l'astuce comment émonder les amandes, pour moi je les achète émondées!
Faite bouillir de l'eau 10 mn, laver  bien les amandes, éteignez le feu et plonger-les couvrir et laisser 10 mn, égoutter et enlever la peau mettre dans un linge propre et laisser sécher, dans l'ombre surtout pas au soleil, sinon vous aurez des amandes qui noircisses.
Hachez les amandes grossièrement, mélangez-les avec du sucre et hacher finement  pour obtenir comme une poudre de lait et passer au tamis fin (spéciale farine) et chaque fois vous remettre ce qui reste dans le tamis pour le hacher encore il faut tout réduire en poudre.
Ajouter la vanille, le beurre et arroser avec de l'eau petit à petit, une fois elle est prête vous la mettez dans un sachet de plastique ou congélation pour qu'elle ne sèche pas.

A bientot avec les fruits un par un!!


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MERCI DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES.

Publié dans gâteaux orientaux

Commenter cet article

Prudence 20/06/2013 13:08

Merci lili pour la recette, elle me paraît effectivement simple, je veux bien l'a tester pour voir la différence avec celle que j'achète dans le commerce, celle ci suinte que çà soit au frigo ou à
l'extérieur, est ce qu'elle est très maniable comme la pâte à sucre ??
bisous bisous

aux-delices-de-lili 23/06/2013 09:15



oui Prudence elle est très mariable, je fais tous mes décorations!


bisous



feriel 21/03/2013 14:19

je doute sur la recette il y a plus de sucre que d'amande

aux-delices-de-lili 21/03/2013 14:55



Non ma chère feriel, le sucre glace est moins sucré que le sucre cristallisé et les paquets qu'on nous vend on trouve toujours de l'amidon, et je fais avec des fruits des keftats et beaucoup
d'autres gateaux depuis 9 ans, et tout le monde l'adore, et mes clientes reviennent toujours pour les commandes!! et elle est meilleur que celle du commerce que du scure!! merci pour ton
commentaire!!


bonne journée



nadia 20/03/2013 09:33

Coucou dit moi on peut la conserver combien de temps ?? bisous

aux-delices-de-lili 20/03/2013 09:51



jusqu'a 1 an, et elle peut rester au frigo plusieurs jours bien envelopper dans un sachet de congélation!! merci nadia pour tes gentils commentaires!!


bonne journée!! bisous



lynda 18/03/2013 14:50

ça a l'aire si simple avec tes explications

aux-delices-de-lili 18/03/2013 15:04



c'est très facile!! merci



ma cuisine aux 1000 saveurs 17/03/2013 21:56

salam aleikoum. merci merci merci pour cette recette. je vais enfin pour réaliser une bonne pâte d'amande et ne plus l'acheter. c'est combien d'eau à peu près? merci

aux-delices-de-lili 18/03/2013 14:58



Je ne peux pas te donner la quantité d'eau, il faut arroser petit à petit, cela depens de la qualité aussi des amandes!! merci ma belle!!


bonne journée



bilouche 17/03/2013 01:27

merci pour le partage j ai hate de voir les fruits ;) miam miam ,biz

aux-delices-de-lili 17/03/2013 08:12



tu vas les voire inchallah!! merci lol:)


bisous



Julia T 16/03/2013 21:43

Hmmm! Une recette à avoir toujours sous le coude! J'adore! Bises!

aux-delices-de-lili 16/03/2013 22:51



j'ai tout le temps en réserve!! merci ma chère!!


bisous



Zainabe 16/03/2013 10:38

Merci d'avoir partager ta recette! je la testerai surement!!

aux-delices-de-lili 16/03/2013 11:16



j'attend ta réalisation, je suis passer te faire un petit coucou, tu as un joli blog!! merci Zainabe!!


bious



Llysa 16/03/2013 10:00

merci cousinette! de toute façon je sais que ta pâte d'amandes est bonne puisque j'ai goûté à tes gâteaux! bisousssss

aux-delices-de-lili 16/03/2013 10:24



Merci ma cousine hanounti!!


gros bisous



caty49 16/03/2013 09:33

ca c'est une tres bonne idée merci

aux-delices-de-lili 16/03/2013 10:24



Merci caty!!


 



titou 16/03/2013 07:11

coucou,
elle est parfaite !!:)
bizzzz

aux-delices-de-lili 16/03/2013 09:08



coucou ma belle! merci!!


bon week-end!! bisous



Pounchki 15/03/2013 23:31

Je ne pense jamais à la faire, faudra que j'essaie :) merci pour le partage ! bisous et bonne soirée :)

aux-delices-de-lili 16/03/2013 08:51



elle est très facile!! merci ma belle:)


bon week-end!! bisous



evelyne 15/03/2013 23:02

un beau travaille ma belle j'aime la pate d'amande bisou

aux-delices-de-lili 16/03/2013 08:50



surtout fait maison c'est meilleur!! merci!!


bonne journée



Kougelhopf 15/03/2013 22:34

Je l'achète toujours et pourtant c'est facile à faire. Bonne nuit.

aux-delices-de-lili 16/03/2013 08:49



elle est beaucoup plus bonne que celle du commerce!! merci ma chère!!


bonne journée