BRACELET BRIOCHES AU MIEL

Publié le par aux-delices-de-lili

2014-07-07 19.10.14

 

 

 

 

 

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Quand j'ai vu ces  BRACELET BRIOCHES AU MIEL chez Julia & Agath, je voulais tout de suite les tester et je n'ai pas été déçu du bon gout du miel, on s'est régalé au mois de Ramadan.

Je me suis permise à faire un copier/coller de la recette dont je n'ai rien changer.

Retrouvez la recette de Julia & Agath ici link je vous remercie de vos superbes recettes.

 

 

 

 

INGRÉDIENTS :

 

500gr de farine
2 c. à soupe d’huile de tournesol
2 c. à soupe de sucre + une c. à café
4 c. à soupe de miel pur
250ml de lait tiède (mon ajout)
1½  c. à soupe de levure boulangère
1 oeuf
1/2 c. à café de sel
1 jaune d’oeuf + 1 c. a soupe de lait pour la dorure
Sucre glace pour la décoration

 

PRÉPARATION :

 

MÉLANGER le lait tiède (PAS CHAUD!), la levure et 1 c. à café de sucre dans un bol et laisser mousser 15 minutes.
METTRE dans un grand saladier la farine.
FAIRE un puits au milieu.
AJOUTER l’oeuf, l’huile et le miel et mélanger.
ARROSER petit à petit du mélange lait/levure.
PÉTRIR 5 minutes, la pâte colle.
FARINER le plan de travail et continuer le pétrissage encore 5 autres minutes.
COUVRIR et laisser lever 1 heure dans un endroit tiède et sans courant d’air.
FARINER le plan de travail, reprendre la pâte, la dégazer et la partager en 16 boules égales.
PRENDRE une boule, la diviser en deux et en faire deux bâtonnets.
CROISER les bâtonnets et faire une tresse.
JOINDRE les deux bouts pour avoir un bracelet.
DÉPOSER dans un plateau allant au four recouvert de papier sulfurisé.
COUVRIR et laisser doubler de volume 1 heure dans un endroit tiède et sans courant d’air.
PRÉCHAUFFER le four à 180°C (350°F).
BADIGEONNER de jaune d’oeuf mélangé avec du lait.
ENFOURNER pour 20 à 25 minutes. Surveiller !
LAISSER refroidir et saupoudrer de sucre glace.

 

 

 

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Source :  Simplement Cuisine ici 

 

 

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Publié dans brioches

Commenter cet article

Gourmandenise 08/08/2014 20:59

J'en mettrai bien à mes poignets moi tes bracelets gourmands :-)
A bientôt et merci de ton petit coucou

Cookies.10 08/08/2014 01:16

Machallah ça a l'air trop trop bon !!

ChezOumHasna 07/08/2014 14:08

oula effectivement ils ont lair bien moelleux ces beignets

bises

babakitchen 07/08/2014 08:15

miam miam, c'est très tentant, j'adore ce genre de "viennoiserie"
bisous !! bonne journee

salima 06/08/2014 17:35

délicieuses tes brioches !

Pounchki 05/08/2014 20:25

De belles brioches pour le goûter :) bisous lili et bonne soirée !

Agathe 05/08/2014 13:22

Merci ma belle de ta confiance. Je t'en chiperais bien une au passage moi, tu me donnes faim! Bises

françoise 05/08/2014 11:35

C'est bizarre ! je viens de vous écrire un commentaire positif , mais il n'apparaît pas ???

françoise 05/08/2014 11:33

Merci beaucoup pour cette excellente recette avec toutes les précisions ! je la garde dans mes favoris
Merci pour le partage

kougelhopfetchocolat 05/08/2014 11:09

je croquerais bien dans un de ces bracelets

la nonna 05/08/2014 10:38

miamm un vrai delice,