BRACELET BRIOCHES AU MIEL
Quand j'ai vu ces BRACELET BRIOCHES AU MIEL chez Julia & Agath, je voulais tout de suite les tester et je n'ai pas été déçu du bon gout du miel, on s'est régalé au mois de Ramadan.
Je me suis permise à faire un copier/coller de la recette dont je n'ai rien changer.
Retrouvez la recette de Julia & Agath ici link je vous remercie de vos superbes recettes.
INGRÉDIENTS :
500gr de farine
2 c. à soupe d’huile de tournesol
2 c. à soupe de sucre + une c. à café
4 c. à soupe de miel pur
250ml de lait tiède (mon ajout)
1½ c. à soupe de levure boulangère
1 oeuf
1/2 c. à café de sel
1 jaune d’oeuf + 1 c. a soupe de lait pour la dorure
Sucre glace pour la décoration
PRÉPARATION :
MÉLANGER le lait tiède (PAS CHAUD!), la levure et 1 c. à café de sucre dans un bol et laisser mousser 15 minutes.
METTRE dans un grand saladier la farine.
FAIRE un puits au milieu.
AJOUTER l’oeuf, l’huile et le miel et mélanger.
ARROSER petit à petit du mélange lait/levure.
PÉTRIR 5 minutes, la pâte colle.
FARINER le plan de travail et continuer le pétrissage encore 5 autres minutes.
COUVRIR et laisser lever 1 heure dans un endroit tiède et sans courant d’air.
FARINER le plan de travail, reprendre la pâte, la dégazer et la partager en 16 boules égales.
PRENDRE une boule, la diviser en deux et en faire deux bâtonnets.
CROISER les bâtonnets et faire une tresse.
JOINDRE les deux bouts pour avoir un bracelet.
DÉPOSER dans un plateau allant au four recouvert de papier sulfurisé.
COUVRIR et laisser doubler de volume 1 heure dans un endroit tiède et sans courant d’air.
PRÉCHAUFFER le four à 180°C (350°F).
BADIGEONNER de jaune d’oeuf mélangé avec du lait.
ENFOURNER pour 20 à 25 minutes. Surveiller !
LAISSER refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Source : Simplement Cuisine ici