MTAKBA

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!
Cette semaine je ne suis pas présente tous les jours, je sais j'ai reçu beaucoup mails de vos recettes , dés que j'aurai un peu de temps j'ouvrirai ma boite.
J'avais des commandes, et cette semaine les commandes de l'aid!, eh oui même l'aid el adha les gens aiment  posés une assiette pour les invités ou pour soi même ou tout simplement les offrir.
J'ai préparé le week-end passé MTAKBA tout le monde connaît, elle ressemble aux bradjs, ou mela, mais sans farce, c'est la famille de MAKROUT MAKLI, une recette que j'aime beaucoup très facile et peu d'ingrédients fondante à la bouche, aromatisée à l'eau de fleur d'oranger.
Une recette économique.





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INGREDIENTS :

3 mesures de semoule moyen
1 mesure moins 2 doigts de smen pour moi (mordjene) fondu tiède
1 pincée de sel
2 c à s de sucre glace tamisée
eau de fleur d'oranger.
Miel
l'huile pour la friture.

Dans une grande soupière ou djefna mélangez la semoule le sel et le sucre faite un puit et versez smen frotter avec vos mains au moins 1/2 h pour que la semoule absorbe bien le gras.
Ajouter l'eau de fleur d'oranger pour obtenir une pâte ni dure ni collante (comme la pâte de makrout).
Entre temps faite chauffer l'huile.
Etalez votre pâte avec un rouleau à pâtisserie à 1 cm 1/2, coupez des losanges et plongez-les dans le bain d'huile chaud à feu moyen, laisser doré égouttez-les.
Faite chauffer le miel avec un peu d'eau de fleur d'oranger et plonger vos gâteaux disposez dans une assiette et servir.
Si vous voulez les conservez ne pas mettre de miel, les égoutter puis disposer dans une boite et au moment de servir mettez-leurs du miel.

Retrouver la recette du  MIEL (CINQ CINQ)
Ça ressemble au makrout juste sans farce et moins épais.


Je vous souhaite une bonne réalisation.
Si vous passez par là laissez une petit commentaire ça me fait toujours plaisir.



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Publié dans gâteaux orientaux

Commenter cet article

nabi turk 13/09/2015 12:57

merci bcp pour la recette .car mon mari c un turc et j aimr bien lui prepar des gatx traditnl

za 03/02/2015 11:41

merci bcp

aux-delices-de-lili 08/02/2015 08:10

de rien et merci!!

Ma cabane aux Délices 30/10/2012 20:12

J'aime beaucoup la préparer cette galette car chez nous elle se présente en galette, bises et bonne soirée

aux-delices-de-lili 31/10/2012 08:09



Merci djouza!! c'est bien de savoir la présentation ou meme la recette de tous les régions!!


bonne journée.Bisous



oum mouncifrayan 22/10/2012 09:59

aaah ça s'appelle mbessess à tlemcen, bravo

aux-delices-de-lili 22/10/2012 23:33



merci pour l'information, c'est bien de savoir les noms des gateaux de tous les régions!!


bises!! bonne soirée.



sihem 21/10/2012 22:32

trop bon!!!

aux-delices-de-lili 22/10/2012 23:28



merci sihem!


bonne soirée.



Julia T 21/10/2012 20:07

Ça m'a l'air délicieux! J'aime beaucoup! Bises!

aux-delices-de-lili 22/10/2012 23:28



C'est très délicieux et fondant!


merci! bisous!



titou 21/10/2012 17:44

coucou,
miam, ça fait envie !!:)
bizzz

aux-delices-de-lili 21/10/2012 20:05



merci!


bonne soirée.