MHADJEB

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!!




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Enfin le problème d'internet est résolu!!
J'ai préparé ces MHADJES pour mon fils qui est toujours à la caserne de pompier, et cela fait 35 jours qu'on ne l'a pas vu, mais heureusement qu'on s'appelle au téléphone, et temps en temps il me demande de lui prépare des gâteaux.
La semaine dernière il avait envie de mhadjebs je me suis levée à 5h du matin pour les préparé comme ça il pourra les manger un peu chaud, je l'ai eu au téléphone en lui demandant si c'était bon, il a mangé qu'une seul, il faut bien qu'il partage avec ces copains, alors à chaque fois que je lui prépare des trucs il faut que je lui envoies des tonnes bon bessahathoummmm!!
Cette pâte est de ma voisine Lila qui est spécialiste que je remercie beaucoup!!

INGREDIENTS :

1 kg de semoule moyenne  (c'est la première fois que je les prépare avec de la semoule moyenne, la pate est meilleure et vous n'avez pas besoin de la pétrir trop longtemps)
une poignée de farine (à peu près 100g)
du sel (je goutte ma pâte)
2 c à s de sucre (pour avoir une belle dorure)
l'eau

FARCE :

1 kg d'oignon
2 grands tomates rouge
1 gousse d'ail
sel
poivre
paprika
le piment rouge en poudre
1 c à c de cumin
3 c à s d'huile
1 c à s de tomate concentré

Préparer la farce éplucher et couper les oignons et les tomates mettre dans une cocotte, ajouter l'ail et les épices, et verser 1 verre d'eau fermer votre cocotte et laisser cuir, une fois c'est cuit ajouter la tomate concentré et vérifier l'assaisonnement laisser refroidir.
Dans une djefna mettre la semoule, la farine, le sel, et le sucre, ajouter l'eau petit à petit et commencer à pétrir, si vous avez un pétrin ça sera mieux.
Préparer les boules laissez-les reposer et commencer à confectionner les mhadjebs vois les photos.
Si vous n'avez pas tabouna et taoua, vous les faite cuire dans une poêle tefal et sur la cuisinière c'est ce que je fais et pourtant j'ai tous le matériel.
Ouvrir les boules avec de l'huile.
JE VOUS SOUHAITE UNE BONNE DEGUSTATION.



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JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES!!

Publié dans plats divers

Commenter cet article

yas 01/06/2015 22:34

Salam bravo dit moi comment faire pour ke la pâte ne crak pas

Fatoune 15/04/2013 11:57

Khoooooooooo j'en mangerai bien !
Ils ont l'air succulents ! Vraiment bravo.

aux-delices-de-lili 15/04/2013 12:29



Merci Fatoune, c'est très gentil de ta part!! et merci pour ta visite, je passerai te faire un coucou, j'ai adoré ton blog!!


bonne journée



Habbouss 12/02/2013 15:47

ils ont l'air délicieux, je vais en faire incha allah grâce a toi et ta recette! merci, bisous!

aux-delices-de-lili 12/02/2013 21:35



Je sais que tu va très bien les réussir!! J'attends ta réalisation!! merci ma belle!!


bonne soirée!!! bisous



Julia T 08/02/2013 15:15

Hmmm! J'adore! Bises!

aux-delices-de-lili 09/02/2013 12:33



tout le monde en rafole!! merci julia!!


bisous



barbara 08/02/2013 12:31

wahouuu ils sont superbes, bravo !! bises

aux-delices-de-lili 09/02/2013 12:32



très gourmands!! merci ma chère!!


bisous



lynda 07/02/2013 22:11

wawoo Lili yatik el saha chihitini bizz ma belle

aux-delices-de-lili 07/02/2013 22:55



dommage tu es loin autrement je te prépare une grande pile harine!! merci lyly!!


bisousssssssss



ma cuisine aux 1000 saveurs 07/02/2013 21:28

alors ca j'en raffole j'en fais souvent. mais j'ai jamais le temps de les prendre en photos . aussitôt cuit aussitôt partis hihihi

aux-delices-de-lili 07/02/2013 22:47



meme moi d'habitude c'est comme je ne remplie jamais l'assiette mais ces mhadjeb c'est pour mon fils personne n'a touché!! merci!!



Miamana 07/02/2013 16:53

Ils sont vraiment parfaits, fins et feuilletés, un régal! Bises ma belle!

aux-delices-de-lili 07/02/2013 22:39



et piquants ils se sont régalés à la caserne!! merci Miamana!!


bonne soirée!! bisous



kougelhopfetchocolat 07/02/2013 16:44

appétissant j'en prends un au passage

aux-delices-de-lili 07/02/2013 22:38



avec un grand plaisir je t'offre toute l'assiette!! merci ma chère!!


bonne soirée



bilouche 07/02/2013 16:01

bonjour ma belle , chahitini de bon matin ,tes mhajeb sont delicieux juste a les voir ,bssahatkoum ,inchalah rabbi yahfedlek wlidek ou tafarhi bih ou b khawtou ,biz et merci pour le partage

aux-delices-de-lili 07/02/2013 22:36



ohh merci ma douce nabila tes mots me vont droit au coeur!! tu es si douce avec tous le monde!!


bonne soirée!! bisous



nabila 07/02/2013 15:21

oulah ya3tik saha on dirais ta3 mama

aux-delices-de-lili 07/02/2013 22:32



c'est mon premier prof mama!! c'est un chez!!  merci ma soeur



Ouissam 07/02/2013 13:49

Miaaam de bonnes mhedjeb!!!! tu m'en envoiie ma Lili ??? bisouuu

aux-delices-de-lili 07/02/2013 22:30



avec un grand plaisir!!  merci ma chère ouioui!!


bonne soirée!!  bisous



Graziella 07/02/2013 13:19

Magnifique, à la maison on aime énormément ce genre de recettes! Ton fils a une maman spéciale, il est bien dorloté ;-)
Bisous.

aux-delices-de-lili 07/02/2013 22:29



meme chez moi on adore mhadjeb!! merci ma belle!!


bonne soirée!  bisous



caty49 07/02/2013 13:05

je ne connais pas du tout je decouvre la recette en lisant cela a l'air bon bonne journée

aux-delices-de-lili 07/02/2013 22:28



c'est fatiguant surtout une grande quantité mais c'est très bon et tout le monde on raffole!!


merci caty!!


bonne soirée



assia 07/02/2013 12:30

Mmm chahitini Lili! oh lala avec tout ce froid c'est vraiment l'idéal miam miam:)Bisous et bessaha

aux-delices-de-lili 07/02/2013 22:26



lahyassalmak ma belle!!


bonne soirée!! bisous



Pounchki 07/02/2013 11:04

Une bonne découverte pour moi, j'aime beaucoup :) ton fils a beaucoup de chance ! bises et bonne journée

aux-delices-de-lili 07/02/2013 12:32



heureuse que ça te plaise!! merciii


bonne journée à toi aussi  bisous