MAKROUT EL LOUZ (en forme d'oeuf)
Bonsoir tout le monde! comme je vous ai promis de vous donner la recette et surtout la décoration qui vous a plu , je ne voulais pas trop tarder, vu certaines d'entre vous étaient impatientes. c'est beaucoup plus facile que vous ne le croyez.
Ingrédients : 3 mesures d'amendes émondées et moulus 1mesure moins 2 doigts de sucre cristallisé beaucoup de zeste de citron jaune 1 c à c de vanille une noix de beurre ramollie les oeufs et les jaunes (pour 2 oeufs 1 jaune) Décoration : sirop : ( mettre dans une casserole 250g de sucre cristallisé, 1/2 L d'eau, une petite pincée de gomme ara bic (mesk el 3rbi laisser mijoter sur un feu moyen pendant 15min, éteignez le feu et ajouter un verre à thé d'eau de fleur d'oranger et laisser refroidir). sucre glace papier sulfurisé marron
Mélanger les amandes le sucre le beurre, la vanille et le zeste mouiller avec les oeufs vous obtiendrez une pâte ni môle ni trop ferme de préférence la couvrir et la laisser toutes une nuit , pour avoir des makrouts mielleux (première astuce). Former des boules mettre un sachet de congélation dans l'emporte-pièce et pressez-les (deuxième astuce). Si vous n'avez pas un emporte-pièce la forme d'un oeuf vous utilisez une coquille d'un kinder joy (troisième astuce). Disposez-les dans un plat du four farinée et glissez-les dans un four chauffé 1/4 h avant , dés que vos gâteaux ont le dessous rose sortez-les du four laisser refroidir avant de les enrober du sucre . Tous le monde me demande pourquoi mes gâteaux tiennent bien le sucre, et bien je les laisse sécher toute la nuit de leurs huile (quatrième astuce). Le lendemain je les trompe dans le sirop je les égoutte et je prépare mon sucre tamisé j'enterre mes gâteaux et je les laisse au moins 1/4h à 20 min, ensuite je prend une après l'autre en les essuyant avec la paume de la main , les laisser sécher 1 à 2 jours (cinquième astuce).
POUR LES NIDS : couper une bande de papier sulfurisé , passez-la dans la machine (rechta) et vous obtiendrez votre nid) le faire tourner sur l'oeuf ensuite mettre dans des caissettes (sixième astuce). J'espère que je vous ai donnée pas mal d'astuce je les ai appris toute seule mais j'aime bien partager avec tout le monde mon savoir faire.
Ingrédients : 3 mesures d'amendes émondées et moulus 1mesure moins 2 doigts de sucre cristallisé beaucoup de zeste de citron jaune 1 c à c de vanille une noix de beurre ramollie les oeufs et les jaunes (pour 2 oeufs 1 jaune) Décoration : sirop : ( mettre dans une casserole 250g de sucre cristallisé, 1/2 L d'eau, une petite pincée de gomme ara bic (mesk el 3rbi laisser mijoter sur un feu moyen pendant 15min, éteignez le feu et ajouter un verre à thé d'eau de fleur d'oranger et laisser refroidir). sucre glace papier sulfurisé marron
Mélanger les amandes le sucre le beurre, la vanille et le zeste mouiller avec les oeufs vous obtiendrez une pâte ni môle ni trop ferme de préférence la couvrir et la laisser toutes une nuit , pour avoir des makrouts mielleux (première astuce). Former des boules mettre un sachet de congélation dans l'emporte-pièce et pressez-les (deuxième astuce). Si vous n'avez pas un emporte-pièce la forme d'un oeuf vous utilisez une coquille d'un kinder joy (troisième astuce). Disposez-les dans un plat du four farinée et glissez-les dans un four chauffé 1/4 h avant , dés que vos gâteaux ont le dessous rose sortez-les du four laisser refroidir avant de les enrober du sucre . Tous le monde me demande pourquoi mes gâteaux tiennent bien le sucre, et bien je les laisse sécher toute la nuit de leurs huile (quatrième astuce). Le lendemain je les trompe dans le sirop je les égoutte et je prépare mon sucre tamisé j'enterre mes gâteaux et je les laisse au moins 1/4h à 20 min, ensuite je prend une après l'autre en les essuyant avec la paume de la main , les laisser sécher 1 à 2 jours (cinquième astuce).
POUR LES NIDS : couper une bande de papier sulfurisé , passez-la dans la machine (rechta) et vous obtiendrez votre nid) le faire tourner sur l'oeuf ensuite mettre dans des caissettes (sixième astuce). J'espère que je vous ai donnée pas mal d'astuce je les ai appris toute seule mais j'aime bien partager avec tout le monde mon savoir faire.