LES SOUFFLES

Publié le par aux-delices-de-lili


COUCOU TOUT LE MONDE!!





Photo035

Voila une pâte à pizza qui ne me sépare jamais, mais aujourd'hui j'ai préparée avec des soufflés, je fais même avec cette pâte la pizza au TAGINE ou dans une poêle en téfal, mais je préfère tagine sur tabouna, c'est une pâte très légère.
Pour la farce c'est au choix.

PATE :

500g de farine
1 oeuf
1 verre à thé d'huile
1 c à c de sel
lait tiède nécessaire
le levain: 2 c à s de levure de boulanger, 2 c à s de sucre cristallisé, 2 c à s de farine et 10 c à s d'eau tiède.

FARCE :

Tomate, poivron, thym, sel et poivre, 3 c à s d'huile, 1 c à s de tomate concentré (laisser cuire sur feu doux).

DECORATION :

thon à l'huile, fromage râpé.
1 oeuf pour dorée
grains de sésame (djeldjelane).


Préparez le levain! jusqu'à ce qu'il double le volume.
une fois levé ajouter la farine, le sel, l'oeuf et l'huile et incorporer le lait tiède petit à petit une pâte souple! laisser levé une 2 fois.
Après avoir doublé le volume, étalez-la avec un rouleau à pâtisserie en saupoudrant le plan de travail avec de la farine,
coupez des disque de la grandeur au choix, mettre la farce et souder, disposez-les dans un plat du four fariné et badigeonner d'oeuf et saupoudrez de grains, laisser cuir dans un four chauffé.
Servir chaud ou tiède.

N.B : si vous aimez l'anchois écrasez 2 ou 3 avec la sauce tomate c'est un délice. je sais que ce n'est pas pour ma cousine llysa l'anchois elle n'aime pas la sardine. Et pourtant mon oncle qui est son père, il adore l'anchois d'ailleurs à chaque fois que je prépare l'anchois avec ma maman ont lui apporte sa part surtout pour le ramadhan. Eh oui je vais des anchois maison.






Photo024  Photo025



Photo030



Photo040




Photo033




Voila une photo de la pizza juste pour voir la pâte.


Photo038





Photo037




JE VOUS SOUHAITE UNE BONNE REALISATION ET MERCI DE VOTRE PASSAGE ET VOS JOLIS COMMENTAIRES.

Commenter cet article

evelyne 03/02/2013 17:38

tes petits pains sont trés joli et léger je prend ta recette bonne soirée ma poulette bisou

aux-delices-de-lili 03/02/2013 21:56



sers-toi ma belle!! j'attends ta réalisation!! merciiii


bonne soirée ma belle!! bisous



titou 21/11/2012 08:16

coucou,
il en reste? !!:)
bizzzz

aux-delices-de-lili 21/11/2012 09:09



Pour toi titou meme s'il n'en reste pas, je refais une autre pate pour toi!! 


bisous.



salima 20/11/2012 23:20

je veux une part !

aux-delices-de-lili 21/11/2012 08:16



Merci salima sers-toi, je t'offre toute l'assiette!!


bonne journée.



floencuisine 20/11/2012 20:50

hum j'en prendrai bien un !

aux-delices-de-lili 20/11/2012 21:20



je t'offre toute l'assiette avec un grand plaisir!! merci pour ton passage!!


bonne soirée.



choupette88 20/11/2012 19:47

je peux me servir...? merci !! lol
Je te souhaite une très belle soirée

bisousssss

aux-delices-de-lili 20/11/2012 21:16



sers-toi ma belle avec plaisir!! merci et heureuse que ça te plaise!!


bonne soirée  bizzzzzzzzz



Julia T 20/11/2012 17:08

Oh que ça a l'air gourmand! J'aime beaucoup! Bise!

aux-delices-de-lili 20/11/2012 19:15



c'est très bon on s'est régalé chez moi, merci julia!bizzzz



nabila 20/11/2012 16:19

miam miammmmmmmm bsahatkoum lili

aux-delices-de-lili 20/11/2012 19:11



lahyassalmak hanouna!!bisous.



Llysa 20/11/2012 14:13

hahahahaha cousine ! ben nonnnn je n'aime pas les sardines! ouiiii mon papa adore je sais!!!

aux-delices-de-lili 20/11/2012 19:10



d'ailleurs j'ai un peu chez moi je vais lui offrir!! 



Llysa 20/11/2012 14:12

hummmmmmmm! tu m'avais donné la recette de cette pâte tu t'en souviens??? Ben à chaue fois que je fais une pizza c'est cette pâte là que jeq fais! elle est extra! miamiam tes soufflés me donnent
faim là! yatik essaha cousine! boussaaaaaaaaa

aux-delices-de-lili 20/11/2012 19:08



c'est vrai à chaque fois qu'on se voit tu me parle de cette pate meme nadou!!


Merci hanouna pour tes jolis mots!! bisous.