LES "KOULOURI" DE FIDJI (PAIN GREC AU SESAME)

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!

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Hier j'ai eu un coup de coeur de ses pains grecs sur le blog de JULIA du blog "LACUISINEDEJULIAT"  link je les ai tout de suite réaliser, c'était un grand bonheur, surtout réussir une recette du premier coup!!
Moi et mon jeune fils on les a dégusté encore chaud, je sais que ces pains je vais les adoptés surtout pour le mois sacré du ramadhan!! merci JULIA et FIDJI la source de la recette!!
Je n'ai rien changé de la recette juste je n'avais pas de graines de sésame ça sera pour la prochaine fois, mais c'était bon avec les graines de nigelle.
La réalisation de JULIA c'est ici  link
La réalisation de FIDJI PASSION BOULANGE c'est ici  link

Je me suis permise de faire un copier coller de Julia.

 

 

INGRÉDIENTS :


 

500g de farine T 55

½ c. à soupe de sel

7gr de levure sèche active (SAF levure )

5o ml d'huile d'olive

30o ml d'eau

Graines de sésame pour décorer

 

PREPARATION :

 

Mettre tous les ingrédients dans la MAP en programme pâte 1h30

 

OU COMME MOI :

 

FAIRE tiédir l’eau (PAS CHAUD !) et y diluer la levure avec un peu de sucre.

LAISSER mousser pendant 15 minutes.

METTRE la farine, le sel et l’huile d’olive dans un grand bol.

AJOUTER progressivement le mélange eau/levure.

PÉTRIR jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et élastique.

COUVRIR et laissez doubler de volume environ 1h00.

DÉGAZER et diviser la pâte en pâtons de 75 - 80gr.

BOULER et laisser détendre 5 minutes.

FAÇONNER les anneaux et les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

COUVRIR et laisser pousser pendant 1 heure.

PRÉCHAUFFER le four à 220°C (430°F).

BADIGEONNER d'eau et parsemer de graine de sésame

ENFOURNER environ 15 min.

 

 

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JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES.

Publié dans pains

Commenter cet article

Fidji 20/03/2013 09:51

tes réussis tes petits pains et merci pour le clin d'oeil ;)
bonne boulange, biz

aux-delices-de-lili 20/03/2013 11:47



Merci à toi pour cette délicieuse recette, je sais que je vais l'adopter :)


bonne journée!! bisous



Miamana 04/03/2013 18:41

Ils sont sublimes ma chérie, bravo!

aux-delices-de-lili 04/03/2013 18:45



Merci ma chère!!


bonne soirée!! bisous



choupette88 04/03/2013 18:06

coucou, une bonne nouvelle...mon blog revit... j'ai fais un article sur mon blog ce jour.
Bonne soirée à toi

bisousssssssss

aux-delices-de-lili 04/03/2013 18:31



Coucou choupette!! bon retour, je suis passé voir et je suis meme inscrite à ta newslettre!! à bientot!!


bonne soirée!!  bisous



Pounchki 04/03/2013 16:50

Ils sont très réussis, parfaits :) bises et bonne soirée !

aux-delices-de-lili 04/03/2013 17:34



Merci ma belle:)


bonne soirée!! bisous



Ouissam 04/03/2013 16:12

Super ces pains hbibaty!! Je ten piqueee un hihi
Bonne journée, gros bisouuu

aux-delices-de-lili 04/03/2013 16:36



Sers-toi ma belle, je t'offre tout le panier!! merci ma belle ouioui!!


bonne journée!! gros bisous



Soulef amour de cuisine 04/03/2013 15:58

hummm ils sont superbes, ils donnent trop envie !!!

aux-delices-de-lili 04/03/2013 16:34



c'est un délice, on s'est régalé!! merci soulef :)



mes inspirations culinaires 04/03/2013 15:56

un pain que j'adore et que j'ai eu l'occasion de gouter !
bizz ma belle

aux-delices-de-lili 04/03/2013 15:59



Alors tu confirmes qu'il est très bon!! merci ma belle!!


gros bisous



Julia T 04/03/2013 15:26

coucou Lili! ils sont très beaux! contente que tu te sois régalée!merci de ta confiance! je te pique la photo pour la mise à l'honneur et Facebook! bisoussss

aux-delices-de-lili 04/03/2013 15:58



Coucou Julia, c'est à moi de te remercier pour partager avec nous de très belles recettes qui nous font à chaque fois saliver!! merci!!


gros bisous



titou 04/03/2013 10:22

coucou,
miam, ils ont l'air bon !!:)
bizzzz

aux-delices-de-lili 04/03/2013 10:37



ils sont très délicieux!! merci titou:)


bonne journée!! bisous



Shannene 04/03/2013 10:08

Oh dis donc, très joli , en plus j'adore le pain et j'adore en découvrir de nouvelles sortes !
Je te fais pleins de gros bisous !

aux-delices-de-lili 04/03/2013 10:36



Coucou ma belle! j'espère que tu vas bien?


Meme moi j'adore toutes les sortes de pains, j'adore le pain fait maison!! merci ma belle!!


gros bisous



Llysa 04/03/2013 09:37

tes petits pains sont superbes! bravo cousinette! bisous

aux-delices-de-lili 04/03/2013 09:42



Merci Hanouna!!


bonne journée!! bisous



Graziella 04/03/2013 09:23

C'est une très belle réalisation! Tout comme toi et Julia je crois, je pétris à la main, je préfère.
Je te souhaite une excellente journée, bises!

aux-delices-de-lili 04/03/2013 09:36



Coucou GRAZIELLA! meme moi j'aime les mains dans la pate pour la sentir y a pas mieux!!


Merci ma belle!!


bonne journée!! bisous



Gourmandises Assia 04/03/2013 09:10

Coucou lili, il n y a pas mieux que de faire son propre pain c'est toujours agréable et meilleur :)Bisous et bonne journée ma belle

aux-delices-de-lili 04/03/2013 09:19



Coucou assia, je suis d'accord avec toi le pain du boulange reste toujours dans les sachets heureusement, il y a une ferme pas lui de chez nous, pour ne pas jeter du pains, alors je préfère le
préparer moi meme il faut juste changer de déco et le gout!! merci ma belle!!


bonne journée!! bisous