LEKMET-EL-KADI (LA BOUCHEE DU JUGE)

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!


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Cela fait bien longtemps que je voulais changer de design de mon blog, alors hier je l'ai fais j'espère qu'il vous plaira, je ne suis pas professionnel, mais je voulais essayer de changer un peu de look petit à petit!

Vu que les fêtes, les remises de diplôme, les soutenance ect.. approchent! 

Aujourd'hui je vous ai choisi une douceur oriental LEKMET-EL-KADI et j'ai traduis le titre c'est LA BOUCHÉE DU JUGE,

c'est un gâteau à base de d'amandes et noisettes, et comme je n'avais pas beaucoup de noisettes juste pour la décoration, je l'ai fais juste avec les amandes!

 

Pate  

 

4 mesures de farine

1 mesure de smen fondu refroidie (beurre clarifié)

1 cuillère à café de vanille

eau

l'eau de fleur d'oranger.

 

FARCE


1 mesure de noisette non émondée

1 mesure d'amande mondée

2 cuillère à soupe de gras

2 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

1/2 mesure de sucre glace

blanc d’œuf

DÉCORATION


noisettes entières

MIEL (CINQ CINQ) 

 

 

Préparez la pâte, dans un récipient mettre la farine, la vanille ajouter le smen et frotter pour bien faire adhérer le gras,

mouiller avec l'eau et l'eau de fleur d'oranger, pour obtenir une pâte ferme, pour pouvoir la passer dans la machine, laisser reposer 30 mn.

 

Pour la farce, mélangez les noisettes et les amandes (j'ai mis des amandes), ajouter le sucre glace, le gras et l'eau de fleur d'oranger, ramasser avec les blancs d’œufs.

Coupez des carrés avec l'emporte-pièce 4/4 et réserver.

 

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Ouvrir la pate dans la machine 1, 2 et 4 (la machine qui contient 6 n°).

 

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Couper des carrées avec un emporte-pièce N° 6/6

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Badigeonner la surface de blanc d'oeuf.

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Faites des incision avec un coupe-pate ou un couteau dans les 4 coins (voir photo).

 

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Bien coller  ajouter du blanc d'oeuf sur les cotés.

 

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Roulez les pointes.

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Coller une petite fleur avec du blanc d'oeuf.

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Poser une noisette toujours en collant avec du blanc d'oeuf!

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Saupoudrez une plaque du four les disposer, cuire à 180° jusqu'à ce que le dessous  soit doré.

Plongez-les dans du miel tiède égoutter.

SERVIR AVEC UN BON THE.

 

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Publié dans gâteaux orientaux

Commenter cet article

Cookies.10 17/05/2014 23:31

trop beaux !! et ils doivent être bon ;)

aux-delices-de-lili 21/05/2014 19:47



merci Cookies!


bon rétablissement!


gros bisous



cerise 09/05/2014 09:59

coucou
bonne journée
bisoussssssssssssss

aux-delices-de-lili 10/05/2014 10:09



Merci Cerise


bon week-end! bisous



Assia 09/05/2014 08:01

Hummm loukhma pour moi yak pas que le juge qui a le droit lol! j'en veux miam :)Bisous et belle journée

aux-delices-de-lili 10/05/2014 10:09



 Assia je suis morte de rire bessahtak:)
merci ma chère


bon week-end bisoussssssss



Pounchki 08/05/2014 21:09

Quelles gourmandises, tellement jolies, bravo Lili !! Sympa également ta nouvelle déco :) gros bisous et belle soirée

aux-delices-de-lili 10/05/2014 10:06



Merci Pounchki, heureuse que a déco te plaise:)


bonne journée bisous



natt 08/05/2014 20:15

comme toujours j'adore tes pâtisseries
bonne soirée bisous

aux-delices-de-lili 10/05/2014 10:05



Merci Natt


bon week-end bisous



sarah 08/05/2014 19:59

superbe réalisation!!!bravo ma chère Lili!!!bisessss

aux-delices-de-lili 10/05/2014 10:05



Merci Sarah


bonne journée bisous



lanonna 08/05/2014 18:21

j en veux bien un ou deux !miamm

aux-delices-de-lili 10/05/2014 09:48



je t'offre tout le plateau avec un grand plaisir


merci



josette 08/05/2014 16:36

une superbe gourmandise bien délicieuse.bravo c'est magnifique!! bisous

aux-delices-de-lili 10/05/2014 09:47



Merci Josette


bon week-end bisous



Mes inspirations culinaires 08/05/2014 15:03

macha allah magnifique kadi ou pas moi je les degusterais sans faim loll
bise ma belle

aux-delices-de-lili 10/05/2014 00:42



merci samar, tu m'as fais rire 


bonne soirée bisous



marie the 08/05/2014 15:01

super beau moi il me plait ta nouvelle deco et tes recettes a bientot bisous

aux-delices-de-lili 10/05/2014 00:41



merci marie!


au plaisir; bisous