LA MONA/ MOUNA BIOCHE ALGERIENNE

Coucou la compagnie j'espère que vous allez bien, désolé de ne pas pouvoir visiter vos blogs, je suis très occupé avec les gateaux et ça jusqu'au 10 septembre, mais je voulais partager avec vous cette délicieuse MONA/ MOUNA ALGERIENNE que j'ai déniché chez notre amie SAMAR du blog mes inspirations culinaires link un super blog ou j'aime me balader et j'ai déjà tester plusieurs recettes et j'étais très satisfaite, je vous conseille d'aller le visiter si ce n'est pas encore fait! Merci SAMAR, je me suis permise à copier/coller la recette dont je n'ai rien changé! elle n'est pas aussi belle comme celle de samar! suivez le lien de la recette link
INGREDIENTS:
- 500 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 2 c-a-c de levure de boulangere
- 3 oeufs
- 4 c-a-soupe d'eau de fleur d'oranger
- zeste de citron
- zeste d'orange
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
temps de preparation : 20 min temps de cuisson : 35 min
1. Commencer par dissoudre la levure dans un peu de lait tiède (pas chaud) je rajoute un peu de sucre, laisser quelques minute mousser.
2. Blanchir les oeufs et le sucre. Ajouter le beurre ramolli et fouetter jusqu'à consistance crémeuse (10 min environ).
3. Incorporer les zestes (citron, orange) et l'eau de fleur d'oranger.
4. Verser la levure et ensuite la farine par petite quantité.
5. Allez on retrousse ses manches et on pétri énergiquement jusqu'à ce que la pâte devienne légèrement molle.
6. Couvrir et laisser reposer la pâte 2h dans un endroit chaud à l'abri de l'air (je fais chauffer légèrement mon four 3 min à peu près j'éteins et je place le récipient).
7. Pétrir de nouveau pendant 25 min (la réussite dépend du pétrissage).
8. Diviser la pâte en 3 parts égales, rouler en forme d'un long boudin. Former une tresse.
9. Lui donner une forme de couronne. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, couvrir et laisser doubler de volume.
10. Badigeonner de jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre perle.
11. Enfourner dans un four préchauffé à 180 C (350 F), vérifier la cuisson en enfonçant la lame du couteau, elle doit en ressortir sèche.
12. Éteindre le four et laisser la brioche à l'intérieur 1 h (ma brioche a prit des couleurs loll mais tout dépend des fours :)).





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