KALB EL LOUZ (GATEAU A LA SEMOULE)
Aujourd'hui c'est le 1er jour du ramadan, alors je voudrais partagé avec vous cette recette de Kalb el louz inrattable que j'ai déniché chez le blog de ma cousine Llysa du blog les saveurs de Llysa que tout le monde connait link
et je le confirme elle avait raison de dire qu'il est inratable, je sais que je vais adopter la recette!
Merci cousine pour la recette!
Je me suis permise à faire un copier/coller de ta recette dont je n'ai rien changer!
Ingrédients (prendre le même verre comme mesure aussi bien pour le sirop que pour la pâte trèsimportant)
4 mesures de semoule moyenne
2 mesures de sucre cristallisé
1 mesure d'huile
1/2 mesure de lait froid
1/2 mesure d'eau de fleur d'oranger
une pincée de sel
quelques amandes entières pour la déco
Pour le sirop
3 mesures d'eau
2 mesures de sucre cristallisé
1 mesure d'eau de fleur d'oranger
Préparation
Préparez le sirop : mettre l'eau et le sucre dans une casserole, porter à ébullition 15 mn et éteindre le feu, ajouter l'eau de fleur d'oranger et laisser refroidir!
Mettre dans un bol, la semoule, le sel, le sucre et bien bien mélanger avec la main, ajouter l'huile, et enfin, le lait et l'eau de fleur d'oranger !
Beurrer un plat rectangulaire et y mettre la pâte! garnir de quelques amandes entières comme sur la photo
Cuire au four à 150° jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré (c'est important)
Sortir du four et arroser avec le sirop aussitôt le gâteau sorti du four !
Laisser bien refroidir avant de le découper en morceaux et déguster avec un bon thé à la menthe