GRIWACHE (NOUVEAU MODELE)

Publié le par aux-delices-de-lili

 




BONJOUR TOUT LE MONDE!!

Pour la fête de MAOULED ENNABAOUI CHARIF demain la veille, bonne fête à tous ce qui la fête.

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Voila vous étés nombreuses à me contacter en me disant que j'ai oublié de publier les gâteaux orientaux, non je ne vous ai pas oublié mes chères amies, c'est juste en ce moment j'ai pas beaucoup de commande alors je profite à gâter ma petite famille , parce que dés que je commence les commandes surtout pendant le printemps et l'été, je leur fait rien du tout les casse croûte et les petit gâteau du commerce. alors je profite à cette période à leurs des brioches des gâteaux secs....
Mais aujourd'hui je suis venu avec une très délicieux recette que tout le monde aime, c'est le GRIWACHE en maroc on l'appelle CHEBAKIA, on le connaît sous la forme de la tresse ou de la rose, j'espère que ce nouveau modèle va vous plaire il est un peu difficile et il prend trop de temps mais il est très beau ça vaut la peine, mais je vous conseille de le préparé juste pour les petites occasions pas pour les grandes fêtes.
Je vous ai préparé beaucoup de photos pour bien expliquer!!

INGREDIENTS :

3 mesures de farine  (1 mesure = 250g)
1/2 mesure de maïzena
1/2 mesure de smen tiède (gras)
2 jaunes d'oeufs
1 c à c de vanille
et on ramasse avec de l'eau de fleur d'oranger
l'huile pour la friture
grains de sésame (djeldjelane) grillées
MIEL (CINQ CINQ)

 

Mélanger tous les ingrédients ajouter fleur d'oranger petit à petit pour obtenir une pate ferme.

 

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Étalez la pâte fine avec la machine toujours saupoudrer votre pâte avec de la maïzena,faire 24 incisions avec une roulettes dentelée.

 

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A chaque 4 incisions vous pliez c'est à dire 4 par 4 jusqu'à épuisement de la pâte.

 

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Écartez en deux et faire sortir un bout d'un seul coté.

 

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Ensuite la prendre et la secouer pour qu'elle s'ouvre un peu.

 

 

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Terminez toute votre pâte les disposer sur une plaque, plongez-les dans un bain d'huile chaud, et au moment ou vous les plongez ils vont s'ouvrir. les égoutter puis les plonger dans du miel un peu chauffer et saupoudrez de grains de sésame.

J'espère que j'ai bien expliqué sinon vous pouvez me poser des questions c'est avec un grand plaisir de vous répondre!!

JE VOUS SOUHAITE UNE BONNE DEGUSTATION AVEC UN BON THE.

 

 

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JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES.

Publié dans gâteaux orientaux

Commenter cet article

cuisinière 29/09/2014 10:15

ce sera mon gâteau pour l'aid el adha de cette année
réussite totale lili, bravo!

Lili 29/09/2014 10:20

Inchallah cuisinière, et n'oublies pas de prendre les photos et me les envoyer! merci
hâte de voir!
bonne journée

nadia 24/03/2014 13:23

Salem alikoum! Bravo déjà pour votre blog Jaime bcoup c'est bien expliquer bravo continue comme sa . je boulet savoir sur cette recette je peux faire sont la machine et l'étaler a la main

aux-delices-de-lili 04/04/2014 22:00



Salem Nadia; merci pour vos gentils mots!


oui tu peux étaler la pate a la main, j'espère voir tes photos de ta réalisation!



sarah 09/09/2013 14:24

selem Lili!!!encore merci pour ce beau façonnage!!!je les ai enfin testés,ils sont sur mon blog bisousssssss

aux-delices-de-lili 10/09/2013 08:14



salam sarah, merci de m'avoir fais confiance je cours voir!


bises



moony 05/07/2013 20:34

salamou alikom ,normalement la mesure est en ml pas en gramme,donc ma mesure serait une tasse de 250 ml,pas 250g ;et donc la farine ne serait pas (250*3=750 g de farine)plus d'explication pour les
mesures stp,ùerci

aux-delices-de-lili 07/07/2013 12:55



Salam Moony!


Pour les mesures, tu prends n'importe quel bol ou verre ou tasse tout dépend de la quantité que tu veux obtenir, et avec la meme mesure tu mesure tout c'est tout!


merci



meriem 08/06/2013 18:24

bj je remercie pour griwache il est manifique 1succes fou yaatique saha bon courage

aux-delices-de-lili 11/06/2013 10:00



Bonjour ou meriem, lahyassalmak!


bonne journée



oum meriem 31/05/2013 10:14

salam lili un delice yatik alf saha ala saha .merci

aux-delices-de-lili 03/06/2013 09:43



Merci Oum meriem c'est gentil de ta part!


gros bisous



Prudence 20/05/2013 00:11

Coucou lili, je te découvre pour la première fois et franchement tu me bouches un coin mmmmmmmmmdddddddddrrrrrr, je suis sans voix devant autant de merveilles, j'aurais aimé être une de tes élèves
pour pouvoir présenter de magnifique plateaux à mes collègues de travail et mon entourage bien évidemment, merci pour ce partage, je sais pas si j'aurai la patience d'en faire autant car çà demande
beaucoup de son temps, en tout cas merci infiniment pour ce que tu fais, bisous bisous

aux-delices-de-lili 20/05/2013 09:51



Coucou Prudence, merci beaucoup pour ton jil commentaire qui me touche énormement, n'importe qui peut faire mes gateaux, il faut juste suivre les étapes, et mes recettes sont toujours biens
détaillées, j'essaye de faire de mon mieux avec les photos!!


bonne journée!! bisous



sarah 11/02/2013 15:56

ok merci Lilic'est parfait je pensais faire comme ça...bisousss mouahhhh!

aux-delices-de-lili 11/02/2013 16:26



Heureuse pour toi j'attends les photos, je sais que tu vas très bien les réussir!!


boussaaaaaaaaaaaaaa



sarah 11/02/2013 15:42

dis-moi Lili lorsque tu étends la pâte finement combien de cm pour les rectangles environ?je n ai pas la machine je pense la realiser à la main elle doit etre très fine c'est ça??repond moi pour la
taille du rectangle stp bisoussssssssssssss

aux-delices-de-lili 11/02/2013 15:55



Pas très fine, peu importe la longueur du rectangle tu mesure 15 cm de largeur et tu fais 24 incisions et tu coupes, revois bien les photos et les détails!! j'espère t'avoir donné une bonne
réponse!! merci sarah!! bisessss



sarah 11/02/2013 14:07

ils sont superbes!!!!je garde la recette de côté,je testerai chaallah j aime trop ce gateau!!!bisessssssssss

aux-delices-de-lili 11/02/2013 15:16



elle parait difficile mais elle est très facile!! j'attends les photos de ta réalisation!! merci sarah


bisous



Oum Abdullah 27/01/2013 15:09

super joli !!

aux-delices-de-lili 29/01/2013 22:37



Merci Oum Abdullah!!


bonne soirée



fatia 27/01/2013 14:35

la recette est un peu particulière, mais ça me tente, je vais la tester, merci pour le partage lili

aux-delices-de-lili 29/01/2013 22:36



fais moi signe si tu la réalises!! merci fatia!!


bonne soirée!! bisous



finina 26/01/2013 21:42

salam ma lili bonne fête et bonne année pleines de réussites bonheurs merci pour les bonne idées j'aime greweche mais le problème je n'arrive jamais a le faire maintenant c'est facile je vais
essaie la méthode mille merci bisous.je suis toujours avec vous bonne soirée

aux-delices-de-lili 26/01/2013 22:02



Salam finina! comment vas-tu cela fait longtemps!! je te souhaites de bonnes fetes!! merci et si tu réalises les griwaches tu m'envoyes les photos de ta réalisation!! merci et bonne soirée!!


bisous



Llysa 25/01/2013 19:15

tes griweches sont superbes cousine! ça me rappelle un souvenir, hier chez mes parents hihihi! Tu sais de qui je parle! bisussssssssss

aux-delices-de-lili 26/01/2013 17:05



J e viens juste de rentrer chez diner moi et mon marie chez toi on a bien rigolé, et j'ai passé 2 nuit chez mama!! j'espère que tu es bien rentré!! comme je te l'avais dis pour les griwache



bisous



Matina 24/01/2013 19:55

Sympa cette forme merci lili

aux-delices-de-lili 26/01/2013 16:51



très beau et bon modèle!! merci Matina!!


bisous



saveursdorientetdailleurs 24/01/2013 18:21

salam'alaykoum
wawww j'aime beaucoup ce modele!!!! tabrkAllah 'lik!!!! bises

aux-delices-de-lili 26/01/2013 16:50



heureuse que ça te plaise!! merci ma belle!!


bisous



Lilililas 23/01/2013 19:18

Bonsoir Lila,

J'adore, hélas, très dur de trouver des patisseries orientales dans mon coin, tant mieux pour les kilos ! lol !
Douce soirée sucrée - Bises - lili

aux-delices-de-lili 23/01/2013 21:40



je voudrais bien t'envoyer un colis de mes gateaux mais je ne crois pas qu'ils vont arrivés intactes!! merci ma belle lili!!


Douce soirée au chaud!! bisous



Nadji 23/01/2013 19:16

Tu as quoi comme machine? La tienne ne me fait pas des bandes aussi larges.
A bientôt

aux-delices-de-lili 23/01/2013 21:37



j'ai une ancienne machine ampia made in italy, avec 6 N° je vais la prendre en photos et je la publie pour toi!!


bonne soirée



Nadji 23/01/2013 19:12

Je te trouve tes griwaches magnifiques.
Dis-moi si j'ai bien compris : chaque griwache a 24 lanières que tu plies par 4. Est-ce bien ça? Le reste est très bien expliqué. Bravo!!!!
Bon maouled à toi aussi.
A bientôt

aux-delices-de-lili 23/01/2013 21:33



tu as très bien compris 24 lanières et que tu plies par 4 cela fait en 6 fois, cette forme est plus facile que celle de la tresse et la rose!! merci nadji!!


je te souhaite une bonne fete de maouled!!


 



Betty 23/01/2013 16:33

Grâce à toi je sais maintenant comment on réalise ces patisseries si étranges que je voyais souvent en vitrine! Merci!

aux-delices-de-lili 23/01/2013 17:49



comme ça tu pourras réaliser une de ces patisseries et ça sera plus étrange, j'espère qu'un jour je te mettrais à l'honneur pour une réalisation des gateaux orientaux, à chaque recette tu trouves
très bien les explications et tu peux me poser des questions, je te répondrais avec un grand plaisir!!  MERCI BETTY!!


bonne soirée!! bises



lynda 23/01/2013 15:44

Ma chere Lili chhal echbab, yatik el saha wechehi bisous

aux-delices-de-lili 23/01/2013 15:48



heureuse que ça te plaise!! merci lyly!!


gros bisous



Karima 23/01/2013 14:58

sublime! bravo, je viens de découvrir votre blog et les griwechs sont supers mais hélas je ne réussis jamais à les faire et dommage ils sont magnifiques. Bonne fête du mouloud ,je me suis abonnée à
votre blog
bisous

aux-delices-de-lili 23/01/2013 15:46



c'est une recette bien détailler et ce nouveau modèle il est plus facile que l'ancien!! essayes et tu ne vas pas le regretter!! merci karima pour ton gentil commentaire!!


bisous



mellecarotte 23/01/2013 14:21

je ne connaisais pas, quel beau travail, félicitation

aux-delices-de-lili 23/01/2013 15:44



Merci ma belle!!


 



EmilieRD 23/01/2013 13:52

Miam, ils ont l'air terribles ces gateaux!

aux-delices-de-lili 23/01/2013 14:21



merci Emilie!!


bonne journée



cuisinedefarida 23/01/2013 11:34

ils sont magnifiques!boussa!

aux-delices-de-lili 23/01/2013 12:56



Merci farida!!


bisous



les joyauxde sherazade 23/01/2013 11:34

sublime ma chère, un grand bravo, j'adore cette façon de façonner les griwechs, je vais la tester c'est sure, bonne fete de mawlid nabaoui, bisous

aux-delices-de-lili 23/01/2013 12:55



heureuse que ça te plaise, j'attends ta réalisation, je sais que tu vas très bien les réussir!! merci ma belle!  bonne fete à toi aussi!!


bisous



oum mouncif rayan 23/01/2013 10:47

excellentissime le façonnage et super facile, je testerai nchallah, merci

aux-delices-de-lili 23/01/2013 12:51



c'est ce que je disais à tout le monde il est plus facile que l'ancien!! j'attends ta réalisation!! merci!!


bonne journée



Graziella 23/01/2013 10:23

Quelle merveille...Je découvre là aussi de superbes délices, Ils ont bien de la chance ceux qui peuvent passer commande et ta famille par la même occasion. Je suis en quête d'apprendre des autres,
je suis donc heureuse de connaître ton blog, merci! Enfin il y a quand-même des choses qui me paraissent difficiles pour mon niveau! En tous les cas les explications sont claires. A très vite!
Graziella.

aux-delices-de-lili 23/01/2013 12:46



merci ma belle Graziella  pour ton joli commentaire ça me va droit au coeur!!


au plaisir de te lire!! bisous



Aux delices du palais 23/01/2013 10:21

Salam ma chère miammm il est parfait et quel travail moi je dis chapeau bises.

aux-delices-de-lili 23/01/2013 12:44



tu es très douce ma belle!! merci saliha!!


bonne journée!! bises



Shannene 23/01/2013 08:03

Je connais ces gourmandises et j'adore ça !!! Je mets ta recette dans mes favoris, mais je ne pense pas les réussir aussi bien que toi !
Gros bisous

aux-delices-de-lili 23/01/2013 09:27



si tu mes ton coeur tu vas les réussir, c'est juste suivre les étapes c'est tout!! merci ma belle!!


belle journée!! bisous