GHRIBIA (MONTECAO)

Publié le par aux-delices-de-lili


BONJOUR TOUT LE MONDE!

05042014027


Aujourd'hui je vous ai choisi  l'incontournable GHRIBIA ancienne, très fondante en bouche, c'est vrai on a vu beaucoup de recettes de ghribias, comme  GHRIBIA A LA CONFITURE ou  GHRIBIA  GHRIBIA FOURRES AUX DATTES et beaucoup d'autres, mais l'ancienne ghribia rien ne la remplace avec des petites fissures c'est celle de nos grand-mère et mères!
j'espère que vous êtes de mon avis!
J'ai fais plusieurs modèle avec l'emporte-pièce carré ou maamoul, mais mes préféré ces des boules fissurrées avec un soupçon de cannelle l'ancien modèle, à vous de choisir!



INGREDIENTS

1 mesure de smen (beurre clarifié)
1/2 mesure de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
2 1/2 mesures de farine
cannelle


Battez smen et le sucre glace et la vanille avec un batteur électrique jusqu'à ce que vous obtiendrez comme une crème

Photo-0650

Photo-0653

Photo-0655


Photo-0656
 incorporer la farine en travaillant avec la main.
Photo-0659
Faite des boules ou dans un maamoul disposez-les dans un plat chemisé de papier cuisson, glisser-les dans un four préchauffer pendant 10 mn à 180° pendant 15 à 20 mn.
Dégustez avec un café ou un bon thé!
050420140
Photo-0644
Photo-0646
Photo-0648
JE VOUS REMERCIE DE VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES!

Publié dans gâteaux secs

Commenter cet article

Françoise 21/07/2015 19:10

j'adore !! pour ma part , je mets de l'huile ( pour mon cholestérol c' est mieux !! ) ce n'est pas les vrais , mais bons quand même !

aux-delices-de-lili 22/07/2015 08:18

les vrais ghribias c'est avec de l'huile je suis d'accord avec toi, et tu as raison pour ton cholestérol, merci Françoise!
bonne journée

forme et beauté 25/07/2014 16:57

J'adore ce petit gâteau fondant

aux-delices-de-lili 31/07/2014 19:36



alors on est 2 à adorer ces gateaux! merci



Cookies.10 14/05/2014 20:58

oupsss , juste avant j'ai écris "Hummm j'ai trop ça !!
Au passage , trop belle la nouvelle déco de ton blog ;) "

Je voulais dire Hummmm j'aime trop ça ^^

aux-delices-de-lili 14/05/2014 21:26



j'ai compris ce que tu voulais dire ne t'inquiètes pas ma belle! merci beaucoup, tu es un ange!


bisous



Pounchki 14/05/2014 20:31

Bien sympa pour accompagner mon café :) en ce moment plus de biscuits à la maison, va falloir que je remplisse ma boite ! bisous et belle soirée !

aux-delices-de-lili 14/05/2014 21:25



oh oui ils accompagnent très bien toutes les boissons, merci Pounchki!


bonne soirée! bisous



josette 14/05/2014 19:12

ils sont superbe tes mantécao,voila un petit moment que je n'en ai pas fait!! bonne soirée bises

aux-delices-de-lili 14/05/2014 20:19



moi je les fais souvent, on les aime beaucoup!


merci Josette! bonne soirée! bisous



natt 14/05/2014 08:30

hum avec un thé à la menthe j'adore
bonne journée bisous

aux-delices-de-lili 14/05/2014 20:16



Je mangerai des tonnes de ces montecaos


merci Natt!


bonne soirée, bisous



lanonna 14/05/2014 07:10

je peux en prendre un ?

aux-delices-de-lili 14/05/2014 20:12



sers-toi ma belle, je t'offre toute l'assiette!


merci



Cookies.10 13/05/2014 22:46

Hummm j'ai trop ça !!
Au passage , trop belle la nouvelle déco de ton blog ;)

aux-delices-de-lili 14/05/2014 20:11



Heureuse que la déco de mon blog te paise, 


merci Cookies! bisous



oum Hasna 13/05/2014 20:11

Salam

Hummmm trop bons ces petits gâteaux

Merci du partage

Bises

aux-delices-de-lili 14/05/2014 20:11



Salam, de rien Oum Hasna!


bonne soirée! bisous



Farah 13/05/2014 15:28

un pur délice avec un bon café;lah ysalam yadak
bisous

aux-delices-de-lili 14/05/2014 20:10



Merci Farah!


bonne soirée! bisous



Mimida 13/05/2014 15:05

Merci pour cette recette de ghribia ! J esuis resté attachée à la ghribia traditionnelle de nos mère et grands mères , mais moi à chaque fois que je l’essaie elle s'aplatit ... J'adore ce gâteau y
a t'il une petite astuce pour je puisse les réussir ???
Merci par avance .
Mimida

aux-delices-de-lili 14/05/2014 20:09



Merci Mimida, essayes cette recette, et quand tu fais tes boules il ne faut pas les applatir c'est tout, j'espère que tu vas les réussir, peut etre que tu n'avais pas une bonne recette!


si tu la testes tu me fais signe, merci



Assia 13/05/2014 12:46

Humm mon péché mignon, j'en ai fais le week-end passé lol! je l'ai loupé alors que d'habitude un jeu d'enfant pour moi hihi! mais elle était très bonne:)Bisous

aux-delices-de-lili 14/05/2014 20:07



essayes de tester cette recette tu ne vas pas la louper inchallah!


merci Assia! bonne soirée! bisous