GHRIBIA A LA CONFITURE

Publié le par aux-delices-de-lili

Coucou tout le monde! aujourd'hui je vous ai choisi une nouvelle ghribia fondante à la bouche mais je n'oublie jamais celle de nos mères.

 

Ingrédients :

 

250g de margarine en boite

1 mesure de sucre glace

1 mesure d'huile

2 oeufs

1 c à c de vanille

1 poignée d'amandes ou noisette (facultatif)

farine

 

Décoration :

 

confiture d'abricot

pistaches concassées.

 

Dans un récipient vider la margarine pour mesurer le sucre et l'huile avec la même boite de margarine, travailler ces 3 ingrédients en pommade, ajouter les oeufs et la vanille ensuite incorporer la farine nécessaire.

Préparer les boules passez les dans la farine (pour qu'elles ne collent pas dans l'emporte-pièce).

Placer une boule dans l'emporte-pièce et pousser pour faire un trou (voir photo), mettre la confiture et enfourner dans un four préchauffer, quand vos gâteaux ont pris une belle couleur sortez les saupoudrer de pistaches.

Je vous souhaite une bonne dégustation et elle est très bien pour l'aid.

Si vous passer voir la recette un petit commentaire me fait toujours plaisir merci.Photo084
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Publié dans petits fours

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learn more 09/09/2014 11:35

Like the name of this dish that is melting ghribia it will melt easily when we put it in our mouth. It can be prepare easily at our home and need only few ingredients. I hope my kids will love this sweet.

Lili 09/09/2014 12:08

Je sais que vos enfants vont aimer, c'est un délice!
merci

fatima 03/10/2013 17:23

Salam aleykoum, très beau site, maschaallah!

Oum Yacine 16/08/2013 14:08

un super gâteau!! en plus j'ai cet emporte pièce !!a faire sans hésiter!!
joumou3a moubaraka
bisous

aux-delices-de-lili 18/08/2013 10:03



merci Oum yacine, j'attends les photos!


bonne journée!! bisous



maryem oum zaynab 16/08/2013 13:46

huuum délicieux

aux-delices-de-lili 18/08/2013 10:02



merci Maryem!



salima 11/08/2013 17:59

j'aime beaucoup cette version ! merci !

aux-delices-de-lili 13/08/2013 18:21



ça change de ghribia orginaire!


merci



Nadji 09/08/2013 11:48

Saha Aïdek.
Bonne fête mon amie à toi et à toute ta famille.
A bientôt

aux-delices-de-lili 13/08/2013 18:25



aidek moubarek Nadji!


merci



lylyratatouille 07/08/2013 16:46

tehebel yatik el saha , bises saha ftourek

aux-delices-de-lili 13/08/2013 18:25



lahyassalmak hbiba!


bisous



Nadji 07/08/2013 16:16

J'ai toujours fait la ghribiya traditionnelle. Cette version à la confiture me plait. Il ne me manque plus qu'à trouver le moule.
En attendant, je t'en pique 1 ou 2.
A bientôt

aux-delices-de-lili 13/08/2013 18:26



sers-toi ma belle avec un grand plaisir!


au plaisir



Hayat 07/08/2013 02:57

Mmmm ça sent l' Aid ;)

aux-delices-de-lili 13/08/2013 18:26



merci Hayat!



Julia T 07/08/2013 00:47

Que ça m'a l'air délicieux! J'adore! Bises!

aux-delices-de-lili 13/08/2013 18:26



c'est un délice! merci


bisous



Nina 07/08/2013 00:46

La mesure de verre c'est 250 ml? Merci de me confimer

aux-delices-de-lili 07/08/2013 08:52



Bonjour Nina!


oui c'est 250ml, si tu la réalises n'oublies pas de m'envoyer une photo!


merci ma chère!


ramadan karim et saha aidek



mes inspirations culinaires 06/08/2013 22:38

eh ben il est joli ton moule c genial ca et ta ghribia un regal comme tu le dis o n'oublie jamais les recettes de nos maman
bizz ma belle

aux-delices-de-lili 13/08/2013 18:27



merci samar!


bisous



evelyne 06/08/2013 22:16

des bon petits gateaux humm!!! belle réalisation bravo bisou

aux-delices-de-lili 13/08/2013 18:28



merci evelyne


bisous



Inaya 06/08/2013 20:16

Superbe macha Allah
BISOU BISOU OURTY.

aux-delices-de-lili 15/08/2013 16:13



merci Inaya!


bisous



kougelhopfetchocolat 06/08/2013 15:38

trop gourmand ton dessert

aux-delices-de-lili 15/08/2013 16:17



merci!



natt 06/08/2013 12:00

ils sont magnifiques et semblent bien fondants
bonne journée bisous

aux-delices-de-lili 13/08/2013 20:21



très fondants!



Assia 06/08/2013 11:27

Hummm une belle version de gribia yaatik essaha ! j'adore ton moule:)Saha ftorek ma belle
Bisous

aux-delices-de-lili 13/08/2013 20:21



merci assia! biz



oumrayan 13/06/2013 21:29

salam halikoum je viens de decouvrir ton blog il est tres bien je vais essayer des recettes qui m attire beaucoup je t everrais les photos inchallah je voudrais te demander ou tu as trouver ce
moule merci j habite en algeriebonne continuation

aux-delices-de-lili 13/06/2013 23:13



Slam Oumrayan, merci pour ton commentaire!


Je l'ai acheté au marché de la place du 1er mai Ali Mellah, mais normalement tu le trouves partout rond, triangle, cherche dans les anciens emport-pièce!


J'attends les photos et bonne réalisation!


bonne soirée



chefgonin 30/04/2013 22:30

سيدتي، رأيت بلوق الخاص بك من المأكولات العربية، على ما يرام. أنا من إسبانيا والحلويات التقليدية هنا تأتي من ثقافتك. تهانينا على بلوق الخاصة بك الطبخ. سأواصل زيارة لك ...

الله يبارك فيك و شكرا

http://valenciagastronomic.blogspot.com.es

aux-delices-de-lili 01/05/2013 08:03



Merci Chefgonin!!


bonne fete



assiacuisine 27/03/2013 19:33

tbarak ellah 3alik pour tous vos réalisation je viens de découvrir ton blog par la communauté les gâteaux algeriens et je suis vraiment épater par tous ce que tu réalise trop magnifique ya3tik
ellssaha , je me suis absente beaucoup sur la blog sphère culinaire et comme je suis en vacances je suis passer voir mes amies des blogs et je découvre ton blog je te félicite pour tous ce que tu
fais et merci de ton partage

aux-delices-de-lili 27/03/2013 21:48



Merci assia pour ton joli commentaire, lahyassalmak ma chère, heureuse de faire ta connaissance, je passerai de faire un coucou, heureuse que mon blog te plait!!


bonne soirée!! au plaisir



isarah 21/06/2012 09:40

je me suis egalement inscrite à ta news,j'aime beaucoup l'idée de la déco du biscuit au raisin!!à bientot lili

aux-delices-de-lili 21/06/2012 10:38



merci sarah! ils sont très délicieux les biscuit si tu n'aimes pas les raisins tu les remplaces avec des pépites au chocolat.


au plaisir et bonne journée.



linda 12/06/2012 21:26

j'ai parcouru ton blog , bravo tu fait de très beaux gâteaux au plaisir

aux-delices-de-lili 13/06/2012 01:43



merci lynda! meme moi j'ai parcouru ton blog je l'ai trouvé très bien et merci pour ton jolie commentaire bonne fin de soirée.



lynda 11/06/2012 21:14

bonne idée vraiment reussi cette recette bravo bonne continuation yatik el saha

aux-delices-de-lili 11/06/2012 22:04



merci très heureuse que ma recette te plaise


bonne fin de soirée lynda.



cuisineetcitationsberbere 08/06/2012 15:26

salam c est vraiment a essayer cette ghribia en tt cas je la trouve original et en ce qui concerne celle de nos maman tt a fait d accord avec toi indetronable hhhhhhh merci lili pour le partage et
a bientot bizzzzzzzzzz.

aux-delices-de-lili 08/06/2012 19:48



c'est un plaisir de partager avec vous toutes mes recettes et astuces bisous



yamina 08/06/2012 09:12

mmm..MAGNIFIQUE tes ghribias à la confiture ça change et c'est original!! bravooo

aux-delices-de-lili 08/06/2012 10:44



merci yamina contente que ça te plaise bisous



Llysa 07/06/2012 22:25

wouawwwww! magnifique bravo ma chèrie! mais dis moi c'est avec l'emporte pièces que tu m'as donné??? on ne voit pas très bien sur la photo!!! bisous à toute la famille

aux-delices-de-lili 08/06/2012 00:01



oui ma belle c'est l'emporte pièce que je t'ai donné ca y est j'ai agrandi les photos si tu ne vois pas bien je les agrandis plus ok! bisous


je passerai le bonjour à la famille.