GALETTE FARCIE (KESRA

Publié le par aux-delices-de-lili

BONJOUR TOUT LE MONDE!
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Quand j'ai vu cette galette farcie chez notre amie forumeuse MYRIAM du forum LES RECETTES DU GRAND MAGHREB ET D'AILLEURS link je voulais tout de suite la tester et je l'ai fais c'était un délice, d'habitude je fais cuire ma gelette ensuite je la coupe en deux et je mets la farce, mais cette version de la cuire avec la farce c'est plus facile, je sais que je vais l'adopter.
Je te remercie Myriam  ou TATA ZORA pour cette bonne recette et beaucoup d'autres.
je vous conseille d'aller faire une visite sur son blog ou vous trouverez beaucoup de bonnes recettes suiver le lien  link
et sur le forume c'est ici  link
J'ai fais un poier/coller de la recette, je n'ai rien changer sauf que je n'avais des olives ça sera pour la rochaine fois.


INGREDIENTS :


deux bols de semouline
1/2 cuillère à soupe de sel
4 à 5 cuillères d'huile de tournesol
1/2 cuillère à café de levure de boulanger
de l'eau tiede

Dans un pétrisseur ou bien un saladier, mettre la semouline, le sel et l'huile, mélanger puis rajouter la levure diluée dans de l'eau tiède, mélanger puis rajouter l'eau tiède lentement pour avoir une pâte pas trop molle, afin de pouvoir l'étaler facilement. Pétrir pendant quelques minutes: soit au pétrisseur, soit à la main.

Diviser en deux boules, couvrir, laisser poser le temps de préparer la farce.

FARCE

un petit oignon
un peu de viande hachée (facultatif)
de l'ail (deux gousses pour moi)
la moitié d'un piment vert
du persil
des olives vertes dénoyautées coupées en lamelles
sel et poivre
de l'huile d'olive

Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail, rajouter la viande et assaisonner avec les autres aromates.

Etaler les deux boules de pâte sur un torchon sur une épaisseur de 1 cm et demi environ, sur une première pâte, étaler la farce puis recouvrir avec l'autre disque en soudant bien les bords et continuer d'étaler pour avoir une galette assez fine (mais pas trop).

Chauffer votre tajine en terre, fer ou une poêle, y mettre la galette et cuire des deux côtés à feu très doux.
Retirer du feu lorsqu'elle est cuite et bien dorée.

REGALEZ-VOUS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

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Commenter cet article

nabila 25/04/2014 03:46

ya3tik saha lilli , tchahi had al kassra , maman les fesait aussi mais avec hchaweche ,biz et merci pour le partage

aux-delices-de-lili 27/04/2014 10:46



j'adore avec lahchawaches, je vais la faire un jour, je sais qu'elle ne sera pas aussi bonne que celle de ta maman rabi yahfadhalak inchallah!


bon dimanche



Pounchki 22/04/2014 11:45

miam que cela doit être bon, avec une salade une bonne idée de repas :) bisous et bon début de semaine !

aux-delices-de-lili 27/04/2014 10:40



je le confirme c'est bon :)


merci Pounchki!


bon week-end! bisous



Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba 22/04/2014 10:57

SALAM OUKHTI Lili
jspr que tout va bien
passes une bonne journée de mardi
biz

aux-delices-de-lili 27/04/2014 10:39



Salem Sourour!


bonne journée!


bises



Cookies.10 22/04/2014 00:46

encore bravo !!
Je voulais juste te dire que je me suis rendu compte que je ne t'avais pas encore mise dans mes blogs amis , c'est fait maintenant ^^
http://la-cuisine-est-1-jeu-d-enfant.over-blog.com/2013/09/blogs-amis.html

aux-delices-de-lili 22/04/2014 09:19



Merci ma belle c'est un plaisir pour moi d'etre de tes amies;  je vais aussi te mettre dans mes blogs préférés!


gros gros bisous



salima 20/04/2014 22:53

une délicieuse idée !

aux-delices-de-lili 21/04/2014 10:38



heureuse que ça te plaise! merci Salima!


bonne journée



saadia 20/04/2014 20:52

Salam aleykoum,bsahtek pour ce bon partage,bravo lili

aux-delices-de-lili 21/04/2014 10:38



Salam Saadia, lahyassalmak!


bonne journée



Carmencita 20/04/2014 20:50

merci pour cette recette de galette que je découvre et que je mets direct dans ma liste de favoris. Bon week-end de Pâques bises

aux-delices-de-lili 21/04/2014 10:37



Merci Carmen! bonne fétes de paques meme si je ne le fete pas!


bonne journée! bisous



shannene 20/04/2014 18:15

J'adore ça, je met tout de suite ta recette dans mes favoris ! Pleins de gros bisous et merci pour tes commentaires !

aux-delices-de-lili 21/04/2014 10:36



Coucou Shannene, heureuse de te relire, merci!


bonne journée, bisous



Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba 20/04/2014 12:37

salam oukhti et bonne fin de semaine
chez nous soleil et vent valsent ensemble
bonne journée
amicalement
Sourour

aux-delices-de-lili 20/04/2014 16:38



Salam Sourour! merci nous le dimanche c'est le début de semaine, le temps c'est le meme soleil et le vent!


bon fin de semaine à toi!


au plaisir hbiba



Joli Hibou 19/04/2014 23:46

En effet ça a l'air délicieux, et bien plus simple que de garnir les galettes après cuisson...Merci pour ce joli partage!

aux-delices-de-lili 20/04/2014 11:27



avant c'est ce que je faisais, je la garnie après la cuisson c'était plus difficile je préfère cette version! tout le plaisir est pour moi!


bonne journée



Chantal 19/04/2014 23:27

J'adore la Kesra mais je ne l'ai jamais mangé farcie.
c'est une bonne idée
Chantal

aux-delices-de-lili 20/04/2014 11:25



tu devrais l'essayer c'est un délice!


merci Chantal! bon dimanche!



oumkadia 19/04/2014 09:52

salam aleyki, recette toujours intéressante à l'approche du ramadan...

aux-delices-de-lili 19/04/2014 12:58



Salam Oumkadia,  je suis de ton avis pour le mois de ramadhan


merci



Atelier gâteaux 19/04/2014 00:20

Je suis entrain de me préparer un dossier recette pour le ramadan, je rajoute de suite ces délicieuse galette , merci a toi ;)

aux-delices-de-lili 19/04/2014 08:57



Elle sera arfaite sur la table de ramadhan inchallah!


tout le plaisir est pour moi


merci et bonne journée



merry 18/04/2014 23:49

Ya3tik essaha un délice! b'sahtkoum bonne nuit

aux-delices-de-lili 19/04/2014 08:55



Lahyassalmak Merry merci


bonne journée



Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba 18/04/2014 22:54

salam oukhti wa joumou3a moubarika
une bonne galette farcie
un bon thé à la menthe pour accompagner
bonne soirée

aux-delices-de-lili 19/04/2014 08:54



Salam Sourour, merci djoumou3a moubaraka


Nous on l'a préfère avec lben


bon week-end Sourour



Oum safiya 18/04/2014 22:39

Sa ma l'air vraiment trop bon a tester dans mes favori

aux-delices-de-lili 19/04/2014 08:51



Tu ne vas pas le regretter je te la conseille


Merci Oumsafiya



natt 18/04/2014 22:11

tes galettes me font saliver même à cette heure ci
bonne soirée bisous

aux-delices-de-lili 19/04/2014 08:50



c'est un délice


merci Natt, bonne journée, bisous



kougelhopfetchocolat 18/04/2014 20:21

très gourmande ta galette

aux-delices-de-lili 19/04/2014 08:48



merci!!


bonne journée



Assia 18/04/2014 18:32

Ici on raffole des kesra farcis et on peut en manger tous les jours miam:)Bisous et belle soirée

aux-delices-de-lili 19/04/2014 08:48



Meme ma petite famille adore kasra farcie ou non avec lben, merci Assia


bon week-end gros bisous



oumhasna 18/04/2014 17:26

Hummmm elle me tente bien cette kesra

merci du partage))

aux-delices-de-lili 19/04/2014 08:39



elle est super je vous la conseille


merci Oumhasna, bonne journée



Cookies.10 18/04/2014 16:01

miammmm !!!

aux-delices-de-lili 19/04/2014 08:37



merciiiiiiiiiiiiiii